palij_serg (palij_serg) wrote in otrageniya,
palij_serg
palij_serg
otrageniya

Category:

Кто улетит на другие планеты ?



КТО УЛЕТИТ НА ДРУГИЕ ПЛАНЕТЫ ?

Человечество находится в единой замкнутой системе взаимоотношений. Поэтому мы взаимозависимы друг от друга - у всех нас только одна планета, только одна природа, только одна жизнь, которая по странному стечению обстоятельств может зависеть от действия или, наоборот, бездействия других людей.

Если так можно сказать, общий менталитет человечества зависит от натуры людей, которая, в свою очередь, зависит от их желаний. А это - получать все блага только для себя, удовлетворять только себя, поглощать своей головой и брюхом все, что попадется на глаза.

В конечном итоге это ведет к соперничеству, конкуренции и открытому противостоянию людей. Поэтому мы сами себе устраиваем кризисы, катастрофы, болезни, войны и страдания. А затем пытаемся свалить все на судьбу, на черта, на встречного-поперечного, на соседа, мигранта или гастарбайтера...

А чтобы этого не происходило, чтобы в людях не накапливалось зло, природа подталкивает человечество к объединению в одну семью. Поэтому, хотим мы этого или не хотим, планета вынуждает человечество стать единым социальным организмом.

Но это возможно только при условии полного доверия между людьми, взаимного поручительства и гарантии друг за друга. Чтобы никто не причинил вреда и неприятностей другому ради получения собственных выгод, потребностей и удовольствий. По сути, это закон вечной жизни - желание наполнить счастьем других людей.

Однако ни эгоист, ни злопыхатель, ни жадина не может быть счастлив, поскольку счастье неосязаемо. Им нельзя набить себе карманы, его нельзя положить себе за пазуху. Поэтому отдельные личности, пусть это будут хоть известные политики, хоть высокопоставленные чиновники, хоть банкиры или промышленники, имеющие огромные капиталы, вероятно, не могут иметь самого простого человеческого счастья.

Потому что многое, что они имеют, нередко бывает отобрано у других людей. Потому что они слишком эгоистичны. Потому что они слишком единолично распоряжаются в созданной ими системе ценностей. Потому что их система ценностей слишком иллюзорна. Потому что их ценности часто тоже являются неосязаемыми и иллюзорными - многомиллионные и миллиардные суммы денег на электронных счетах в банках, ценные бумаги и производные финансовые инструменты, существующие также в электронном виде, и т.д.

Тем не менее, такие люди цинично думают, что они могут всё, что им позволено всё, что они могут всё попробовать, всё пощупать и всё поиметь. Их цинизм является ярким проявлением их эгоизма. Но, как это ни парадоксально, их эгоизм неразделим с чувством недоверия, неуверенности, беспокойства и страха за себя, любимого.

Действия таких особ часто приносят людям страдания, вызывают их ответную агрессивность, приводят к конфронтации. Нередко такое социальное напряжение находит выход в революциях и войнах.

Поэтому, чтобы избавиться от чувства социальной униженности, что меня обделили, что никому не нужен, что все вокруг пытаются сделать мне вред, человеку надо иметь хорошее и дружелюбное окружение. А человечеству жить, как одна большая семья. То есть жить в согласии и ладе, как в фильмах о будущем, когда все люди будут заботиться друг о друге. Наверное, в этом и заключается смысл жизни - стать Человеком.

(Продолжение следует)

Сергей Палий, Сергей Лазарев.

(Фото найдено в Интернете)
Tags: Мораль, Общество, Природа, Психология, Сознание, Социология, Стиль жизни, Человек
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments