palij_serg (palij_serg) wrote in otrageniya,
palij_serg
palij_serg
otrageniya

Category:

На костылях не потанцуешь



НА КОСТЫЛЯХ НЕ ПОТАНЦУЕШЬ

(7 апреля - Всемирный день здоровья)
 
Ещё недавно (до наступления эпидемии коронавируса) так жили многие пенсионеры на Западе. Вы думаете мне было завидно этим пенсионерам ? Нисколько ! Про это даже есть крылатое выражение: "Другая жизнь и берег дальний". Я ведь понимаю, что это - Там, что это - у Них такая жизнь. А у Нас всё совершенно иначе.

Разве смогут наши старики танцевать на костылях ?!.А учитывая увеличение возраста выхода на пенсию и ужасное состояние здоровья миллионов трудящихся многие из них не только никогда не смогут, но даже не успеют попасть на Мальдивы или какие-нибудь райские острова. Ну, разве что сразу в Рай...

Кстати, вам не кажется, что старое правило арифметики ещё действует: от перемены мест слагаемых сумма не изменится. То есть как бы коррупционеры и бюрократы не пересаживались из кресла в кресло, трудящимся от этого легче не становится, а экономика и банковская система страны всё больше и больше сползают в системный кризис.

Так чего же мы тогда приуныли ? От того, что скоро нам не на что будет выпить ? Однако пропаганда из "зомбоящика" утверждала, что несмотря на усиление международных санкций экономика страны находится на подъёме и дальше нам станет жить ещё лучше.

Но тут случился большой облом - в мире вспыхнула эпидемия "китайского" коронавируса. Средний бизнес уже не может вздохнуть, а мелкий бизнес уже забился в конвульсиях.

Зато в столице вместо раздачи медицинских масок старикам и старушкам решили укладывать новые бордюры на дорогах и новую гранитную плитку на тротуарах, а заодно менять уложенную гастарбайтерами ранее.

В таких случаях главарь американской организованной преступности говорил: "Ничего личного, это просто бизнес". Действительно, стариков уже не будет, а бордюры будут ещё долго радовать глаз бюрократов и подрядчиков.
 
Как тут не вспомнить легендарный фильм "Чапаев" и воскликнуть:
И куда бедному пенсионеру податься ?..

А никуда. Сидите дома и ждите, когда начнётся обещательная кампания. Тогда о вас вспомнят и что-нибудь пообещают.
 
(Для проявления заботы много денег не надо)
 
Сергей Палий.

(Фото найдено в Интернете)
Tags: Возраст, Здоровье, Общество, Про людей, Психология, Судьба, Ужасы нашего городка, Хождение по мукам, Человек
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments