"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Categories:

Почему я перестал любить детей...



Я уже несколько лет переписываюсь в интернете с одной бывшей волжанкой из Балаково Саратовской области, которая работала там инженером на местной АЭС. Сейчас эта моя приятельница вместе с мужем переехала в малюсенький полугородок-полудеревню Нововоронеж.
Муж у нее - строитель и работает начальником монтажного цеха, но теперь уже на тамошней - Нововоронежской АЭС. А моя приятельница недавно вышла на пенсию и сидит с двумя внучками двух и девяти лет. Периодически она описывает их похождения и почти всегда делает при этом один вывод:

 - Обе - разбойницы. Мы с первых дней жизни пытаемся сделать из них принцесс - но получаются разбойницы...

 Однажды я ей ответил:

 - Фсе бабы ф детстве - ТАКИЕ! У меня в школе были с виду ПРЕКРАСНЫЕ ученицы. И красавицы, и хорошо учились. Я их прекрасно знал, потому что жил с ними в одном дворе. У них была своя девичья компашка в 5 человек. Так вот когда им исполнилось по 13 лет, они как с цепи сорвались! Однажды, например, обиделись за что-то на одну свою подружку, пришли к ней домой всей толпой - разбираться! Она им не открыла. Тогда они от злости обкидали ее дверь сырыми яйцами! Был большой скандал! Разбирали их поведение в школе. Но и все равно девчонки потом гордо заявляли мне, что они ОТОМСТИЛИ предательнице!!!

 А еще у меня была ученица-красавица! Звали Мариной. Кожа у нее даже в 15 лет была розовая-розовая, как из персика сделанная. Чистейшая! Бархатная! И вся она была как с картины великих средневековых итальянцев-живописцев. Поведения безупречного! Мать у нее была разведенная, родила двоих детей от разных мужчин и с обоими развелась. Она много работала, а Марина после школы целыми днями возилась с младшим братом, который рос безобразником и поломал в квартире почти всю мебель и даже умудрился разбить унитаз в туалете. Когда Марина закончила восемь классов, я решил помочь ей поступить в медучилище, где у моей мамы-медика были связи - училась Марина плохо, хоть и старалась. Ради этого однажды я пришел к ним домой, где с ними в однокомнатной крайне бедной квартирке жила еще и ее бабушка. Увидев меня, бабушка решила, что я подкатываю к их Марине и возмущенно заявила мне:

- Вы кто такой?! Что вам от моей внучки нужно?! К нам мужчины не ходят!!!

 Она не знала, что я у Марины - учитель.

 Я объяснил бабке, кто я и зачем, но она все равно до самой последней минуты нахождения у них смотрела на меня как на врага! В общем в медучилище Марина не попала и осталась доучиваться тогда еще 10 классов в школе.

 После этого прошел всего год и от ее классной руководительницы я вдруг узнаю дальнейшую историю Марины: она влюбилась в парня из ее школы и из нашего же двора - все мы живем по соседству. Парень был так себе... Но она была от него без ума! Верно ждала его из армии. Когда он вернулся, то в этот же вечер устроил в родительской квартире грандиозную пьянку! В дым пьяный встал на подоконник - решил показать, как он в десантуре прыгал с парашютом. И в итоге упал с 7-го этажа на асфальт и разбился на смерть. Марина несколько месяцев раз в неделю по выходным регулярно как на работу ездила на другой конец города на его могилу... Ходила, словно вдова, постоянно во всем черном... А потом к ней начал клеиться другой пацан и даже сделал ей предложение. Она его не любила но все равно раздумывала, выходить ли ей за него или нет - видимо, такова уж непостоянная женская натура... Отчасти - подлая... А этот парень тем временем сумел так втереться Марине в доверие, что однажды, пока ее бабушки не было дома, уговорил ее переспать с ним. Это было всего один только раз, но она тут же от него забеременела и стала теперь думать: оставить ей ребенка и сыграть с нелюбимым человеком свадьбу или сделать аборт. Я совершенно случайно встретил Марину именно в эти решающие для нее дни. Мы когда-то были с ней очень дружны, к тому же ей совершенно не с кем было посоветоваться. В общем она почти тут же мне рассказала про себя всё... Я ее пожалел и привел к моей маме, которая работала в нашем родильном доме акушер-гинекологом. Они долго беседовали. Я был в соседней комнате - это было у нас дома. Марина после из беседы чуть не плакала... После ее ухода мама мне с укоризной сказала:

 - Нет, ну а ЧТО такого особенного я ей могла посоветовать? Ну - что? Как и всем в ее ситуации сказала ей честно, что, если она, еще не рожавшая, сделает аборт, то велика вероятность многочисленных осложнений, после которых детей у нее может не быть вообще. Она мне ответила, что того парня она не любит и иметь от него ребенка никак не хочет. Я ей на это ответила: "Ну раз так, то - делай аборт!" Она мне: "Хорошо... Видимо, я так и сделаю..."

 А потом мама меня очень убедительно попросила:

 - Знаешь что! Учениц у тебя было много. И почти у каждой в жизни случается такая заморочка. Мозгов в 16 лет еще нету, а гормоны уже играют вовсю! Пожалуйста, не связывайся с ними. Не бери на себя такую ответственность - решать чужую судьбу. Конечно, жалко их всех, дур набитых!.. Но - пусть думают САМИ! Сами согрешили - вот пусть сами теперь и расхлебывают! А ты на всё это наплюй! Чтобы ТЕБЯ потом они ни в чем всю свою жизнь не обвиняли и пальцем на тебя не показывали! А то еще начнут мстить! Дескать это ТЫ уговорил их сделать аборт и навсегда оставил их бесплодными!..

 Увы, увы... Мамины слова оказались пророческими... Но несколько в ином плане... В конце концов  Марина все-таки сделала аборт. И дело даже не в этом. А в том, что, уж и сам не знаю, каким макаром, но об этом ее поступке вскоре стало известно ее классной руководительнице, та, ясное дело, как это водится у всех баб, растрепала об этом другим. И однажды Марина встретила меня опять на улице - повторяю, мы все живем в одном огромном дворе - и вдруг сказала мне с ненавистью:

 - Я думала, что вы - порядочный человек. Что пытались мне помочь... А вы, оказывается, предатель! Скотина! Я вам доверилась. А вы... Так со мной поступили... Разболтали об этом всем вокруг! Баба!

 - О чем ты говоришь? - опешил я.

 - О том, что я сделал аборт. Об этом никто вокруг не знал. Только вы один. Я его сделала тайно ото всех - вообще в другом городе. Теперь все на меня пальцем показывают!..

 - Я ничего об этом не знал. Впервые от тебя самой это слышу.

 - А почему же об этом знает даже моя классная руководительница?

 - Понятия не имею. Честное слово - никому ничего не говорил. Да и откуда я мог ЭТО знать?

 Марина посмотрела на меня с недоверием... Кажется, она сама впервые задумалась над тем: а действительно, откуда я мог ЭТО знать. И тем не менее после этого мои отношения с ней резко разладились. Ну и черт с ней, с этой проклятой Мариной! Не знать бы мне ее вовсе. Правильно говорят: хочешь попасть в ад - не надо никакого черта, свяжись с бабой!

 И еще мне вдруг очень захотелось встретиться с Марининой бабушкой, которая все эти годы была свято и непоколебимо уверена, что ее внучка - непорочная девственница, рассмеяться ей в глаза и сказать:

 - Дура ты дура! Старая ты карга! Пока ты на полчаса выходила в магазин, твоя распрекрасная внучка успела в это время отдаться на диване, на котором ты спишь с внуком.  Потом тайно от тебя и твоей дочери сделала аборт. И наверняка вытворяла еще многое такое, о чем мне знать не хочется и противно!

 Сделав аборт, Марина, ясное дело, отказала тому парню, от которого забеременела, и вскоре вышла замуж за моего бывшего ученика, который был на два года моложе нее. Он вообще был очень невзрачным человеком да к тому же еще и балбесом. Но он приходился родным младшим братом того парня, по которому она все еще продолжала носить траур. Говорили, что внешне он был почти абсолютная копия своего старшего брата. Так что тут со стороны Марины была уже не любовь, а какая-то подростковая навязчивая болезненная идея - быть верной бывшему любимому даже после его такой глупой, нелепой смерти...

 Я видел эту странную пару, когда они приехали из ЗАГСа после росписи в квартиру новоиспеченного мужа, в соседний от меня дом. Она была выше мужа на полголовы. Раскрасавица с нежнейшим румянцем! С изящной фигуркой! И он - вечно взлохмаченный парнишка с НИКАКОЙ внешностью. Говорят, что именно такие - неравноценные - пары и оказываются в дальнейшем самыми крепкими. Ну, не знаю... Вскоре у них родилась дочь. Муж ее работал слесарем на ТЭЦ. Я потом часто его видел - он ходил вечно сгорбленный, обросший, диковатого вида, видимо, хорошо "зашибал".

 Прошли годы. Марина закончила наше местное дурацкое педагогическое училище, стала учительницей детей младших классов, работала в школе, и, естественно зарабатывала, как и все учителя, жалкие позорные гроши. В конце концов лет через пять она бросила свою проклятую профессию и подалась наемной торговкой на строительный рынок. Я часто видел ее там: и в жару, и в лютый холод она с утра до вечера стояла на открытом воздухе годами и продавала кафельную плитку, цемент, обои, клей и всё прочее. Растолстела, ее кожа обветрилась, стала грубой, вечно красной. В общем от красавицы не осталось и следа. Это была теперь неприятная широко расплывшаяся телом дородная баба - вся в мать. Таких вокруг тысячи и тысячи. И слава богу, что я вижу ее теперь раз в несколько лет. И, увидев ее издалека, всегда обхожу ее стороной. А когда обойти уже невозможно, то отворачиваюсь и делаю вид, что ее не заметил - она мне почему-то стала очень неприятна...

 Вот и вся история...


 Прочитав это, моя знакомая по интернету из Нововоронежа мне ответила:

 - О боже... У тебя всегда такие истории дикие!.. Или ты их специально подыскиваешь? Ты второй или третий раз рассказываешь о том, что пытался опекать или помочь девочке из неполной семьи. Не пугай бабушек, борода!

 В ответ я признался:

 - Пока был помоложе и пожалостливее, любил и жалел своих учениц. Но у всех вокруг это вызывало только хамские ухмылки... А теперь мне давным-давно на этих девчонок глубоко наплевать! И вообще ЧУЖИХ детей любить нельзя - это подозрительно для остальных и глупо. И вообще уже на всё глубоко НА-ПЛЕ-ВАТЬ!!!

 - Согласна...- ответила моя знакомая.- Ну, нальем по граммулечке и опрокинем!

 - Выпьем!- согласился я.- А больше ничего и не остается делать...
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 62
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments