linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Рассказ одной туристки.

Оригинал взят у linalina20 в Рассказ одной туристки.
Томара живет в небольшом сибирском городке.Она уже 12 лет бабушка.И очень обрадовалась,когда внук отказался ехать с родителями в Турцию и сказал,что хочет .как 6 лет назад отправится в круиз по Волге с бабушкой.
Мы познакомились в круизе и своими впечатлениями Тома делилась со мной.Главной своей задачей она считала сводить внука на Мамаев курган в Волгограде.
Теплоход стоял в Волгограде дважды,сначала была маленькая техническая стоянка по пути в Астрахань.всего 2 часа,а на обратном пути 4 часа были даны туристам на осмотр города и Памятника обороне Сталинграда.
Поскольку тома с внуком ехали только до Астрахани,то вместе с еще 3 туристами они заказали отдельную экскурсию во время 2-х часовой стоянки.Они посмотрели мемориалЮсмену почетного караула и вернулись на теплоход.

Увидев Тому после отправления теплохода,заметила слезы на ее глазах. Она плакала не только от того впечатления ,которое произвел на нее мемориал,скульптуры Вучетича и рассказ экскурсовода,не от того,что ее дед погиб именно здесь и лежит где то в одной из братских могил.
На мой вопрос она рассказала такую историю:
Экскурсовод рассказывал бесподобно.с любовью к родному городу,с уважением к защитникам.Но когда туристы вошли в зал славы,где горит факел с вечным огнем и стоит почетный караул,Тома увидела такую картину. Между часовыми,стоящими неподвижно у факела с вечным огнем и до онемения рук держащими оружие,вставали одетые в цветные аляпистые шорты и футболки,надетые на отожранные животы мужики,русские люди,и фотографировались с глупыми улыбками на фоне факела.Один боров,незнающий родства,сменял другого,и никто не препятствоал этому святотатству.
Томара спросила у экскурсовода,почему никто не останавливает их,как можно такое допускать.На что гид ответила:-Это еще что.Есть девушки,подставляющие ладошку"под факел" и снимающиеся так. Мы неоднократно писали об этом в администрацию,но пока ничего не сделано.
Томара расплакалась именно увидев такое,именно это было последней каплей,тронувшей ее сердце и так,растревоженное впечатлениями от Мемориала.
Она все время повторяла:
-ну неужели нельзя поставить ограждения с лентой,чтобы невозможно было совершать такое святотатство.
-Как могли в нашей стране вырасти такие люди,равнодушные и неумные,иваны,непомнящие родства и незнающие ни в чем меры и совести!

Именно для того,чтобы не повторялось такое пишу этот рассказ.

Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments