gnomomamochka wrote in otrageniya

Category:

Про брошенок

ВВС принес интересную историю про российских туристов за рубежом. Их там сейчас около 35 тысяч. И они бы не просили о помощи, если бы рейсы не отменили. У народа были деньги и обратные билеты на самолет, вот только самолетов нет от этих билетов. 

С 4 апреля Россия закрыла небо для 20.000 человек из Таиланда, 5.000 человек из Индии, 5.000 из Индонезии и еще с миру по нитке на 5.000 человек. Есть даже 15 человек, застрявших в Гватемале. И все не могут вернуться. 

Но! Им начали закидывать деньги на карточки для поддержания штанов. Чтоб за хостел заплатили и гамбургер купили. Пока по 20.000 рублей закинули тем, кто зарегистрировался на сайте госуслуг и запросил о помощи, предоставив номер карты. 

В Нью-Йорке народ на выкупленный рейс собрался, а самолет не прилетел. Какой-то добрый человек заплатил всем за одну ночь в гостинице (это ВВС пишет, не я придумала), теперь бедолаг разбирают по домам знакомые и не очень знакомые. Все чего-то ждут.

Но хуже всего тем, кто в Индии застрял. На Гоа еще терпимо, их армия охраняет от индусов. А вот в других местах белых воспринимают за источник инфекции, выгоняют из гостиниц, а на улице 3,14здят и орут «корона, гоу».

Корона, конечно, гоу, но хорошо бы и самолеты за людьми отправить. Вроде, обещают. На программу поддержания жизни в брошенных туристах государство пока выделило пол миллиарда рублей, это по 14.000 рублей в пересчете на каждого из 35 тысяч потеряшек или 185 баксов на нос. 

Можно надеяться, что и дальше не бросят. Время покажет.

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded