morseg wrote in otrageniya

Categories:

Чумные доктора

Чёрная смерть – это пандемия чумы, пик которой пришёлся на 1346—1353 годы, а повторные вспышки продолжались вплоть до XIX века. По разным оценкам, от этой болезни погибло от 30 до 60 % населения Европы. Тогда и появились чумные доктора, один из которых - Мишель де Нострадам - более известен Вам как предсказатель Нострадамус. 

Об этой профессии существует много заблуждений. А ведь эта тема в данный момент, по-моему, весьма актуальна. Попробуем сравнить костюмы и методы лечения средневековых и современных «чумных докторов» …

Послушайте короткую лекцию, которую прочитал мой друг Сергей Никонов в Краснодарском государственном историко-археологическом музее им. Е.Д. Фелицына. Сергей по профессии - врач, руководит клубом исторического фехтования «Святослав», мастер спорта по фехтованию, владеет практически всеми видами оружия, прекрасно знает историю, ведет огромную просветительскую работу среди молодежи.

 А вот современный противочумный костюм (можно прощелкать быстро)

Если не зацикливаться на материалах, из которых изготовлены костюмы, то, как многие любят шутить: «Найдите 10 отличий»

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded