golovac wrote in otrageniya

Categories:

Житейская арифметика и благая весть.

Сегодня кончились.. Нет, не продукты. Мы закупили их для переезда на дачу, а потому способны пережить любую пандемию. Получилась матрешка- харчи в мешках, мешки в машине, машина на стоянке, а стоянка под ТЦ. И это дальше, чем ближайший лабаз- до ТЦ идти 500 метров, до универсама- 200. А закончились рулоны с туалетной бумагой и бумажными полотенцами. Считать по правилам арифметики начал на обратном пути. Мешки с харчами (раз уж выбрались на улицу, поиграть в космонавтов, то прикупили всякого) оттягивали руки, но не мешали складывать и делить. Сколько раз неделю придется самоизолированным ходить на улицу?

Человек съедает в день примерно килограмм еды. Это справедливая цифра. В среднем. Вода идет отдельно. Нас двое, едим мало, но в любом случае за месяц сожрем 14 кг. А еще есть мыло, туалетная бумага, зубная паста и прочие шалости вроде пива мне и всякие губки-тряпки-гели жене. Есть еще упаковка, причем не всегда это полиэтиленовый пакетик. Словом, на круг никак не меньше двух килограммов в день. А сколько может старперчик за раз принести в клюве? Пока еще может много, но комфортно 5-7 кг за раз. Значит пару-тройку раз в НЕДЕЛЮ всякий затворник потащится в магазин. 

Варианты?

Приехал на машине, затарился на все деньги, рассовал по холодильникам-морозильникам. Это очень кошерный вариант. Если есть машина, семья небольшая, а холодильник, напротив, объемный. Но не у всех так. Причем это работает один раз, ибо никто не будет доедать холодильник до упора. Чуть отъел и снова в универсам, а белом ящике вечный эНЗе.

Заказал в службе доставки и тебе принесли. Вот не продвинутый я ни разу в этом смысле. А ну мне принесут не то и порченное? Это, конечно возрастное, отрыжка СССРа. Практически все продукты калиброванные- даже мясо и овощи. Но пишут, что службы перегружены- умных и продвинутых развелось!

А если посчитать семью из четырех человек, то это же каждый день 4 кг. Раз в четыре дня несчатный доставщик должен притараканить больше пуда! И где найти таких здоровых носильщиков?

Верую, что народ как таскался в магазины, так и будет таскаться. А там все в микробах, бактерия и вирусах- зоопарк, однако.

Во, пока писал, Президент даровал народу еще месяц каникул и халявную зарплату. В каникулы все поверили, а в денюжки? 

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded