Alex1861 (alex1861) wrote in otrageniya,
Alex1861
alex1861
otrageniya

Categories:

Дело было вечером (Продолж)


Мне попалась под руку древняя баллада, которую нельзя было читать без содрогания , а в финале я уже рыдал как дитя.Многие из нас в детстве слышали эту грустную историю , но смеялись над ней, считая выдумкой с целью удержатьюношество от необдуманных поступков. На самом же деле - это отголоски трагедии разыгравшейся в глубокой древности и дошедшие до нас в таком непотребном виде.
Дочитав до конца и ,заливаясь слезами , я уже было собрался воскликнуть :"Нет повести печальнее на свете..." но вспомнил , что где то уже слыхал эту фразу по другому поводу.
Итак, вот краткое содержание  этой трагикомедии ,разыгравшейся во тьме веков:
 Некое юное существо , когда то обитало , очевидно,недалеко от сумрачного леса , под патронатом одной пожилой особы . Имя ее  затерялось во тьме времен , но любовь , которую она испытывала к герою , заставляет и сейчас трепетать сердца юных слушателей. Все что бы не пожелал этот альфонс  тут же было к его услугам. Казалось бы , что тебе еще надо , недоумок?Живи себе в свое удовольствие и радуйся жизни . Но вот беда!
Как и вся нынешняя молодежь , этот образец непослушания и нигилизма , решил жить самостоятельной жизнью .
Он ушел в дремучий лес , где надеялся обрести счастье , построить шалаш , пить кристальную родниковую воду , а может и ...встретить ту с кем свяжет дальнейшую судьбу.
 Но реальность разрушила все его надежды и мечты . Жизнь оказалась совсем не тем , как представлял его наш герой.Кровожадные киллеры шли по его следам с того самого момента , когда он покинул родной кров.. И вот наступила кровавая развязка.  О самой битве сведений никаких не осталось , но конечно наш герой сопротивлялся как мог.
 Силы были неравными и , в конце концов над чащей разнеслось последнее :"Прощай!"
 Убийцы хладнокровно замели все следы преступления , но как и все правонарушители они не смогли все предусмотреть . И улики остались! Некоторые  аксессуары нашего героя , оказалось не под силам уничтожить даже таким опытным злодеям и по этим признакам всем стало ясно как разыгралась эта ужасная драма. Конечно это дело расследовать никто не стал . Никому не захотелось оказаться на месте этого персонажа . И только старая Дама приходила на место гибели любимца , призывая небесные кары на головы бандитов.
 Теперь вопрос . Можно ли по этим скудным сведеньям узнать о каком литературном герое идет речь ?
Пы . Сы.Сведенья об уликах были упомянуты в бессмертном произведении Ильфа и Петрова
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments