arktal wrote in otrageniya

Categories:

Кто врет: США или Китай?

ИСТОЧНИК — Bloomberg , CNBC (краткое содержание)

По данным американских разведслужб, опубликованных на прошлой неделе  агентством Bloomberg, и представленных Белому дому, Китай намеренно занижал реальные данные о распространении вспышки коронавируса в стране. Это относится к данным как по количеству заразившихся инфекцией коронавируса, так и по летальным исходам. 

Собеседники агентства отметили, что доклад носит секретный характер, поэтому отказались вдаваться в какие-либо подробности относительно его содержания. По их словам доклад был передан в администрацию США на прошлой неделе.

Международный аэропорт Пудун в Шанхае 28 марта. Фотограф: Qilai Shen / Bloomberg
Международный аэропорт Пудун в Шанхае 28 марта. Фотограф: Qilai Shen / Bloomberg

«Утверждение о том, что в США больше смертей от коронавируса, чем в Китае, является ложным», - заявил сенатор Бен Сасс (Ben Sasse), республиканец из Небраски, после того, как Bloomberg News опубликовал свой отчет. «Не комментируя какую-либо секретную информацию, вполне очевидно: коммунистическая партия Китая лгала, лжет и будет лгать о коронавирусе для защиты режима».

Эксперт по иммунологии при госдепартаменте США Дебора Биркс (Deborah Birx) добавила, что медицинское сообщество превратно оценило эти данные, представив, что "положение серьезно, но не настолько, чтобы вызывать тревогу". 

Bloomberg отмечает, что агентству пока не удалось получить комментарии службы по связям с общественностью Белого дома и посольства КНР в Вашингтоне.

"Утаивание информации о коронавирусе властями Китая способствовало возникновению пандемии COVID-19. Мир платит очень большую цену за то, что они сделали", - отметил президент США Дональд Трамп на брифинге в Белом доме. "Это можно было бы остановить достаточно легко, если бы мы знали, если бы все знали об этом месяцы назад... к сожалению, они не стали делать это достоянием общественности, и теперь страдает весь мир ".


promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded