Андрей (andrej_2006) wrote in otrageniya,
Андрей
andrej_2006
otrageniya

Categories:

Смешная история песни Розенбаума и КГБ



Розенбаум эту песню сочинил ещё в студентах медвуза будучи. И вот, на студенческом капустнике спел. Слушали все внимательно. В том числе и деканы там разные, профессора, партийные, комсомольские лидеры, представители КГБ при институте тоже слушали. Всем понравилось.

Однако, на разборе "студенческих полетов" на ректорате, встал один из партийных лидеров и говорит, мол капустник удался, пели, представляли хорошо, морально-политическое сознание у всех выступающих было на высоком, мол, уровне, но тут на сцену вышел неопрятно одетый студент с фамилией Розенбаум и спел песню, которая начиналась со слов "мне не нужна Москва". Ректорат сразу как-то погрустнел и глаза всех уставились на представителя КГБ. Помолчали. Ректор прервал неловкую паузу, предложив "наконец-то заслушать начальника транспортного цеха"(с). Короче обошлось без оргвыводов, но опасность отчисления зарождающегося барда была реальной.
Я вот сейчас думаю, что зря его не отчислили. Столько времени потратил на ерунду в медицинском вузе чтобы стать врачом, а сколько бы мог за это время написать песен.:)
Сейчас эта история кажется смешной, а в то время - не очень.
Tags: andrej_2006, Рассказ
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments