Морозов Александр Гавриилович (moralg) wrote in otrageniya,
Морозов Александр Гавриилович
moralg
otrageniya

Categories:

Зачем и кому понадобилось делать пандемию коронавируса?

      Понимаю, что заголовок этого поста заставит любого счесть автора либо сумасшедшим, либо, как минимум, сторонником конспирологических теорий. С не меньшим основанием к тому же типу людей можно отнести и Оруэлла с его 1984. А я, ничтоже сумняшеся, лишь попытаюсь связать его прогноз-фантазию с логикой коронавирусного безумия.


      Оруэл задумал свой 1984 в 1943 году. Еще до формирования разделенного на две супердержавы мира и за 40 лет до описываемых в его романе событий. И сдал в печать до формирования противостоящих друг другу военных блоков НАТО и Варшавского договора. История самими этими фактами отсрочила исполнение его прогноза.

      Задуманные де факто в конце 1980-х и реализованные в рамках буквально трех лет разрушения одной из супердержав и ее военного блока отключили эту отсрочку. И часы Оруэлла вновь начали тикать.

      Но инерция набравшей силу в противостоянии с СССР всемирной демократии продолжала действовать, испытав реинкарнацию в идеологию глобализма. Оруэлл со своим прогнозом, казалось бы, были посрамлены.

      Ан нет! Историю не обманешь. И глобализм начал надламываться. Первой трещиной в нем оказался Брекзит. Второй - идеология ставшего президентом США Трампа, реализуемая им через торговые войны (в первую очередь - с Китаем) и пандемию санкций Запада против остального мира (в первую очередь - России).

      Часы Оруэлла тикали, а слом глобализма шел ни шатко, ни валко. Но обозначенный Оруэллом срок наступал примерно в середине начавшегося десятилетия. Пророчеству Оруэлла явно грозило неисполнение в обозначенный им срок. Что делать? Как выполнить предписание Истории?

      Ясно, что для исполнения пророчества Оруэлла нужно резко сломать хребет глобализма. Но как его сломать без неприемлемо больших жертв в золотом миллиарде и без отдачи лидерства в мире резко усилившемуся Китаю?

      И выход был найден - всемирная эпидемия с приличным числом заболевших, относительно малым числом умерших и, главное, с тотальным дроблением мира на многие сотни и тысячи карантинных зон. В которых люди быстро привыкнут к тотальному контролю их жизни со стороны предтечи Большого Брата. И неважно, кто придумал такой выход. Важно, что мы знаем - зачем.

      В итоге прогноз-фантазия Оруэлла будет выполнен своевременно. И жить через десяток лет весь мир будет по написанному Оруэллом сценарию.

      Готовьтесь, пока еще дамы и и господа...

Tags: moralg, Новый Декамерон
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments