smirnov_vasilii wrote in otrageniya

Categories:

Кто создал COVID-2019 ?

Пандемия COVID-19 вызвала чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения международного значения. Для обывателя её эффект сравним с эффектом от полуторачасового полета Ю.Гагарина вокруг Земли. В апреле 1961 года человечество воочию убедилось насколько маленькая Земля, через 58 лет оно наконец-то поняло насколько тесно связаны между собой люди на Земле. Эффект от этого осознания враги человечества пытаются снизить, выдвигая версию о том, что вирус SARS-CoV-2 создан искусственно и с его помощью вызвана пандемия, необходимая для достижения некой вполне определенной цели.

Основная версия многочисленных конспирологов состоит в том, что вирус «сбежал» раньше времени от ученых. Дошло до того, что по этому поводу «бодаются» власти КНР и США, обвиняя друг друга в охватившей мир пандемии. При этом эксперты продумывают изощренные системы условий, при которых искусственно созданный вирус смог выйти из-под контроля. Подозрение основано на вполне обоснованном предположении об исследованиях в области создания биологического оружия. 

Биологическое оружие, так же как химическое и ядерное, весьма коварно – оно с практически равной вероятностью может поразить, как того, против кого оно применяется, так и тех, кто его применяет. Именно поэтому военные до сих пор отказываются от широкого применения оружия массового поражения (ОМП). Ситуация может измениться, если будут выработаны эффективные способы защиты от какого либо вида ОМП. Но до сих пор это не удается – нет достаточно эффективных антидотов против боевых отравляющих веществ, нет эффективных препаратов борьбы с последствиями радиоактивного поражения, нет эффективных средств защиты от разнообразных возбудителей летальных инфекций. Однако поиски средств борьбы с последствиями применения ОМП продолжаются. В том числе в США и КНР. Несомненно. Более того, работы с возбудителями особо опасных инфекций проводятся непрерывно – государство должно обеспечить население средствами защиты от них. Без поддержания системы производства сывороток против возбудителей и профилактических вакцин никак не обойтись. А это требует также глубоких исследований в этой области.

Реконструкция вируса SARS-CoV-2 по результатам биохимических исследований
Реконструкция вируса SARS-CoV-2 по результатам биохимических исследований
Может ли вирус SARS-CoV-2 быть перспективным видом биологического оружия. Навряд ли. Инкубационный период коронавируса длится от 3 до 24 дней! Таким образом, подобный возбудитель может быть использован лишь, как оружие для диверсий. Но и в этом случае тяжелое течение демонстрирует лишь пятая часть всех заболевших. Более того, эффективная система здравоохранения практически полностью быстро ликвидирует эпидемии, вызванные подобными возбудителями.

Похоже, что против SARS-CoV-2 до сих пор ни в КНР, ни в США не созданы профилактические вакцины, не получены антисыворотоки, нет лечебных иммуноглобулинов. Если бы этот вирус был создан в бактериологической лаборатории, то эти препараты были бы созданы в первую очередь. Вместе с тем возникает вопрос о том, каким образом при этом выпускаются в громадном количестве тест системы на SARS-CoV-2, если такая трудоемкая работа заранее не была проведена. Или же речь идет о  тест-системах на неспецифический коронавирус? Но в таком случае таким тест-системам грош цена в базарный день.

Непреднамеренное заражение SARS-CoV-2 может быть связано с нарушением техники безопасности работы с возбудителями особо опасных инфекций. О возможности такого источника пандемии косвенно указывает инцидент, произошедший в 1979 году в Свердловске, где погибли от сибирской язвы 68 человек. Вполне возможно, что источником заболеваний явилось предприятие по производству вакцины против этой инфекции. Однако случайное заражение возбудителем высоко опасной инфекцией, вырвавшейся из научной лаборатории весьма мало вероятно – за 40 (сорок) лет после случая в Свердловске в обеспечении безопасности работ многое изменилось в лучшую сторону. 

Химическая лаборатория в обычном колледже. Памятка с правилами работы прикреплена прямо на двери лаборатории. Айова, США.
Химическая лаборатория в обычном колледже. Памятка с правилами работы прикреплена прямо на двери лаборатории. Айова, США.

В свое время меня поразила организация занятий в химической лаборатории колледжа  — продуманная система безопасности, великолепная вентиляция, жесткие требования к студентам по соблюдению мер техники безопасности при работе. Без сомнения, что в специализированных научно-исследовательских лабораториях требования по безопасности не менее жесткие, тем более, что к их выполнению приучают уже в учебных заведениях.

Несомненно, что и в КНР культура работы на объектах повышенной опасности на должной высоте. Тем более, если учесть высокую степень организованности, продемонстрированную в этой стране в борьбе с эпидемией SARS-CoV-2.

По всей вероятности эпидемией SARS-CoV-2 власти КНР и США были застигнуты врасплох. Весьма вероятно, что источник инфекции, как и во всех подобных случаях, находится в дикой природе. Весомым доводом в пользу гипотезы о природном происхождении нового патогенного коронавируса служит и то что, схемы обычных медикаментозных и физиотерапевтических процедур отрабатывались непосредственно в ходе эпидемии.

Об опасности появления возбудителей пандемий вирусного происхождения специалисты в области вирусологии не уставали предупреждать давно. Безуспешно. Пройдет шок от пандемии SARS-CoV-2, жизнь войдет в прежнее русло. Весьма вероятно никаких значительных изменений не произойдет, как не произошло после полета Ю.Гагарина. Разве что интеллектуалы будут с еще большим усердием рассуждать о том насколько маленькая Земля, как тесно связаны между собой люди. Но и существование Земли конечно. Наша «планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели». Человечество теоретически может жить вечно. Но не в колыбели. Неужели  для того, чтобы осознать значение слов Э.Циолковского необходима космическая катастрофа, подобная вызванной падением Тунгусского метеорита.  Может тогда интеллектуалы вспомнят о том, что проповедовал В.Вернадский.

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded