grazhdankanika (grazhdankanika) wrote in otrageniya,
grazhdankanika
grazhdankanika
otrageniya

Category:

Как у вас с настроением?

                                                         
                                                      

Интересно наблюдать, как в эти, тревожные для всего мира дни, разнятся настроения людей. Люди старшего поколения настроены скептически. У них за плечами опыт, который, как известно, берет дорого, но учит крепко.
Молодежь полна оптимизма, ни в какие ужасы не верит, хоть тресни. Вообще, у многих  молодых я  замечаю

тапкозакидательское настроение, дескать, раздувают из мухи слона, мировой заговор и тому подобное. Власть тоже старательно внушает, что все под контролем, оснований для паники нет.
Я помню, как рвнул Чернобыль, как  долго скрывали правду, как без зазрения совести позволили  людям пойти на первомайские демонстрации, под радиоактивные дожди. Скольких смертей  от лучевой болезни тогда можно было избежать, если бы власть взяла на себя смелость, сказать населению правду.  Не сказала. И сегодня, я убеждена, не скажет, так как все они, эти важные дяди и тети при министерских портфелях , как и мы, вышли из тех годов.
Представляю, сколько лет потом будут спорить и докапываться, кто открыл ящик Пандоры, произошло это случайно или в результате непредвиденных обстоятельств. Я в преднамеренность не верю. Это же надо быть полным идиотом, чтобы не понимать, что в условиях нынешней глобализации безопасных  уголков не существует. Нас губит скорость. Скорость передвижения, скорость связи. А еще – мобильность населения, которую так прославляют, к которой так призывают.
Вот и выходит, что люди болеют даже в самых отдаленных от столиц местах. Только если в столицах  медицина развита по мировым стандартам, то в провинции стандарты только на бумаге.
В регионы срочно начали валить деньги. Правительство вдруг открыло, что "в России отсутствует эффективная отрасль по производству медицинских приборов и оборудования, что является значимой угрозой для системы здравоохранения" (цитата с новостной ленты РБК). Вот он – настоящий секрет Полишинеля! Классический пример.
Тем не менее, от губернаторов требуют обеспечить надлежащие противоэпидемиологические мероприятия.  Господи, это ведь целая система, требующая непрерывной, планомерной работы! Из рукава все это не вытрясешь! Сначала все развалили, разрушили, а потом будут искать виновных и обязательно найдут.
Надеюсь,  до «потома» мы все благополучно доживем. Очень хочу в это верить. А у вас как  с настроением?  Где черпаете оптимизм?

Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments