linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Цыплята выросли


Когда Сереже было 9 лет, цыплят- маленьких, желтеньких, симпатичных можно было купить на рынке по 5 копеек.Его соседке по даче 8-летней Вике здорово повезло.Мама купила ей целых два.
Утром ребята со всей улицы собирались у нее во дворе и она выносила цыплят:
В большой картонной коробке от высоких австрийских сапог сидели два маленьких живых желтеньких комочка. Она ставила их на крыльцо,доставала коробочку из под монпасье-кормушку,пристраивала ее в середине коробки,и ребята начинали кричать наперебой:
-А можно я сегодня?
-Нет я,нет я...
Каждый хотел подержать маленькую бутылочку от таблеток,в которой было пшено, и аккуратно пересыпать в кормушку немного зернышек,потом , как это делала маленькая хозяйка,бережно и нежно взять в руки комочек перышек и осторожно погладить пальчиком по голове,поцеловать и поднести к кормушке..
Ритуал продолжался каждый день по нескольку раз, и все : и Сережа и Олег,и другие ребята не могли отвести взгляд от цыплят.Иногда Вика снисходительно разрешала кому то повторить эти действия,и радости избранного не было конца.

Прошли годы.Сережа учился уже в Вузе и однажды отправился к другу в гости,купив бутылочку портвейна,чтобы в отсутствии родителей им никто не помешал поговорить по душам.
Близился дачный сезон.И друг,обрадовавшийся Сережиному появлению, сказал:
-Проходи,садись,сейчас ..Только сделаю что велено родаками и я-твой!
С этими словами он отправился на кухню,загрохотал чем то и вытащил из под стола металлическое ведро,обвязанное марлей.Снял ее и на дне Сережа увидел желтую массу цыплят,крохотных,вплотную прижатых друг к другу.Было их штук 8.Олег(так звали друга) сказал,стоящему рядом Сереже:
-Вот,надо покормить.

Затем взял из шкафа пакет пшена,рассмотрел упаковку,что то прикинул,надорвал верх и маханул прямо в ведро,как сахар в вазу.Посмотрел,как пакет наполовину опустошился,ловко вернул ему вертикальное положение,кивнул и деловито поставил обратно в шкаф..Посмотрел на ведро,затем на шевелящееся содержимое ,задумался на минуту,затем молча завязал марлю вокруг него и аккуратно ногой задвинул под стол...Открыл холодильник,взял кастрюлю и посмотрел на друга.
Сережа кивнул,развернулся и отправился в комнату,открывать бутылку.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments