palij_serg (palij_serg) wrote in otrageniya,
palij_serg
palij_serg
otrageniya

Category:

За что я люблю Ф.Раневскую



ЗА ЧТО Я ЛЮБЛЮ Ф.РАНЕВСКУЮ

Фаина Георгиевна Раневская родилась более ста лет назад. Но если бы завистники и недоброжелатели не мешали ей жить, то, может быть, жила бы она и сейчас.

Как человек, уважающий эту актрису, как ветеран журналистики и блогер, я подготовил цикл статей и заметок о её жизни и творчестве.

Если же эта популярная и любимая трудовым народом актриса вам не нравится, то просто не читайте эти статьи, заметки и реплики о ней.

Но лучше всё-таки оглянитесь в наше прошлое - на жизнь наших людей и наше искусство, в те годы ещё правдиво отражавшее нашу жизнь, - и задумайтесь, многое ли изменилось с тех пор.

Поймите - Фаина Раневская ничего не выдумывала. Она говорила о партийных функционерах, "чиновниках от культуры", приспособленцах, карьеристах, лицемерах, бездарях и хамах так, как оно было в действительности.

Может быть, поэтому её жизнь и творчество (особенно её повседневная жизнь, которая не была связана с текстом её ролей) так не нравятся современным коррупционерам и бюрократам, всевозможным прихлебателям и их обслуге.

Пусть, пусть Фаина Раневская кому-то не нравится, но мне её "устное творчество" понятно и очень близко !

(Мы помним и любим вас)

Сергей Палий.

(Фото найдено в Интернете)
Tags: Искусство, Общество, Театр
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments