palij_serg (palij_serg) wrote in otrageniya,
palij_serg
palij_serg
otrageniya

Category:

Убежала, ускакала вся закуска от меня



УБЕЖАЛА, УСКАКАЛА ВСЯ ЗАКУСКА ОТ МЕНЯ

Люди обычно не задумываются, почему они едят одно, а от другого отказываются. Однако новые веяния и свободный доступ к информация заставляют людей всё чаще думать о своём здоровье.

Так, сейчас много разговоров идёт о "здоровом питании", которое зачастую не соответствует нашему привычному меню. Но это и не удивительно, ведь наш рацион складывался веками и тысячелетиями.

К сожалению, в наше "быстрое" время многие из нас уже привыкли к беспорядочному питанию, увлекаются фастфудом, а то и вовсе питаются всухомятку.

Тем не менее, свои недостатки и странности многие видят менее охотно, чем чужие. Например, россиян смешит, что французы едят лягушек. Ну, распирает некоторых от смеха, что французы такие "тупые".

А ведь это происходит вовсе не случайно. Во-первых, они (и французы, и вообще многие европейцы) едят не мелких лягушек, как у нас, а очень крупных. Поэтому утверждают, что в лягушках нечего есть, только те, кто не видел "настоящих" лягушек. Кстати, мясо лягушачьих лапок не только диетическое, но и очень вкусное, напоминает курятину.

Во-вторых, истоки традиции есть лягушек надо искать в древности. В далёкие времена сельское хозяйство было развито слабо. И когда начиналась война армия нередко забирала всё продовольствие и фураж, чтобы кормить солдат и коней.

Чем же тогда питалось местное население в Европе ? Вот оно и питалось лягушками и всем тем, что могло найти, ведь "голод не тётка, пирожка не подсунет". Именно здесь надо искать истоки "моды" на лягушачьи лапки.

А еще жизнь заставила простой народ питаться и вовсе экзотическими "продуктами". Голодным французам в периоды войн пришлось научиться питаться виноградными улитками, а затем и морскими устрицами. В общем не от хорошей жизни они начали такое есть.

Кстати, многие века у европейских аристократов была популярна охота на птиц, например, фазанов, рябчиков и куропаток. Но в повседневной жизни они постепенно стали использовать в пищу голубей, которых специально для них разводили в домашних условиях.

Только мяса в голубях было не больше, чем в лягушке. Так что обедневшие аристократы со временем, особенно в годы войн и неурожаев, распробовали и полюбили лягушек.

Постепенно аристократы признали едой даже блюда из улиток и устриц. А сейчас это - всеми признанный деликатес богачей !

(Приятного аппетита)

Сергей Палий.

(Фото найдено в Интернете)
Tags: Животные, Из жизни, Кушать подано!, Общество, Про людей, Стиль жизни, Судьба, Человек
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments