Андрей (andrej_2006) wrote in otrageniya,
Андрей
andrej_2006
otrageniya

Categories:

Мразь с окраины (притча)

Мразь живет на окраине в когда-то очень красивом домике и все её когда-то любили. Ещё недавно она была совсем бедной и неприкаянной и притащилась в деревню чумазая, вся в синяках и ссадинах, в одних драных и грязных подштанниках "в дырочку" и таком же неприлично грязном лифчике, прикрывавшим арбузообразные груди. Никто не выпытывал особо, кто она и что с ней произошло. Хотя она и объявила всем, что родственница. Делали вид, что верят: ну родственница, так родственница. И такое бывает.


Её решили отмыть и пожалеть, ну а вдруг что - пригодится. Отмыли, одели. Пожалели. Мразь сплела себе венок из цветов, нагло нарвав их из чужого сада, напялила светлые одежды. Приосанилась и, гордо потрясывая грудями, вступила во владение подаренного ей домика на окраине деревни. Местные жители с удовольствием смотрели на всю эту картинку - уютненький домик, такой же уютный садик и красавица хозяйка посреди всего этого милого места. Общее впечатление было приятно глазу и радовало сердце. Со временем угодья новой хозяйки расширились до ближайшего водоема и место это стало самым красивым в деревенском ландшафте. Местные жители продолжали трудиться, жениться, рожать детей, просто общаться, временами и с новой жительницей, окончательно признав в ней родню. Мразь почувствовала себя полной хозяйкой и очень важной персоной. Так же она почувствовала и свою востребованность. Работать она не хотела, но общения и всеобщего восхищения требовала по природе сволочная натура. В её домике, а потом и по всей деревне начали появляться гости из соседних населенных пунктов, которые много пили, много безобразничали и так же много хулиганили. Шатаясь по деревне, они каждому встречному и поперечному заявляли, что они тут хозяева и они тут власть, потому как они мразины гости, а коренные жители деревни могут идти лесом, потому как их время прошло и теперь основные ценности - это подлость, лукавство и предательство. Коренные жители несколько растерялись. Наезды были настолько наглые и дикие, что они просто не знали, как и что отвечать.

Тем временем, в домике на окраине продолжались пьянки-гулянки, шумные и наглые. Коренные жители молчали. Домик как-то помрачнел, насупился и стал постепенно рушиться. Садик запустел, разрослись сорняки. Временами через сломанный и покосившийся забор можно было наблюдать, как мразины гости в пьяном восторге танцевали среди облысевших грядок и поваленных кустов, постоянно подпрыгивали и что-то хором вместе выкрикивали в угаре безумия.
Конечно, долго это все продолжаться не могло. Гости стали бывать у Мрази все реже и реже. А потом и совсем пропали. Денег у неё на гулянки уже не было по причине полного запустения хозяйства. Она продала все что только можно, всё, что ей в свое время подарила деревня, но гости почему-то все-таки не появлялись.

Мразь спивалась и постепенно стала похожа на чёрта. Часто в безумии она, подпрыгивая, перемещалась по деревне, что-то при этом невразумительно выкрикивая, бормоча себе под нос. Потом начала заходить в дома жителей и просто гадить на пороге. Её гнали, а она возвращалась снова и гадила, гадила, гадила. Выражение лица при этом было счастливым. Но, как только её изгоняли, она тут же начинала прыгать до соседнего дома и стучаться в дверь чтобы её пустили погадить и там. Так она и ходит от дома к дому до сих пор и стучится чтобы пустили. Снова бедная и снова бездомная и никому нафиг не нужная.
Tags: andrej_2006, Притча, Рассказ
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments