linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

По переулкам бродит....Страх.Новый декамерон.

Истории этой,рассказанной Светкой, много лет.Но помним мы ее до сих пор.
Впервые в клубе я рассказывала еще там,на Яру,но она где то там и затерялась..Но клуб наш обогатился новыми друзьями,и я решила ее заново рассказать.


Итак.
Работала Светка на "Оборонном предприятии"- в ящике,как говорят в народе.
И хотя ящик находился в самом центре города,он был запрятан от лишних
глаз в маленький узкий переулочек,соединяющий собою два больших проспекта.
Ровно посередине на одной стороне переулка-главное здание,где работали инженеры и администрация,по бокам от него за высоким каменным забором -производственные цеха.На другой стороне улочки - глухая стена казарм военного училища.Только узкий газон с несколькими тополями освежал этот каменный проход.

В тот день Светка задержалась до поздна.Еше бы :новоиспеченный старший инженер должен был все перепроверить и сдать заказ во время.
Было уже часов 8 вечера,когда она последней прошла через проходную и вышла на улицу,повернула направо и отправилась к находившейся на проспекте остановке.До конца переулка было метров 50. Белые ночи были на исходе,а холодный питерский ветер так раскачивал кроны редких деревьев,что тени беспорядочно блуждали по узкому переулку и создавали впечатление человеческих силуэтов.. Эхо гулких шагов,отталкиваясь от стен ,громко отзывалось и множилось так,что Светке казалось буд то вместе с нею идет несколько человек.Было холодно и жутковато.
Вдруг из за угла, навстречу Светке вывернула необычная троица. Сказать ,что мужики были пьяны(а это было видно по их шаткой походке)было мало.Они и выглядели необычно.Посередине шел худой высокий мужчина,и что то доказывал писклявым голосом двум своим товарищам.А они,как на подбор,оба б лысые и пузатые,возражали..
Итак,обсуждая что то важное троица приближалась. Только Светка стала обдумывать,как бы с ними разойтись,как вдруг длинный закричал,указывая в сторону девушки рукой:
-Э,да вот она!ну ка,иди ка сюда!
Сердце Светки сжалось и упало куда то вниз.Мгновенно промелькнули мысли:
Назад-далеко ,проходную заперли, а до проспекта не успею-догонят.Надо идти вперед и кричать.До остановки метров 5 осталось,кто -нибудь услышит.
Она нащупала в кармане плаща длинный острый ключ от квартиры и сжала его в кулаке.
Когда до троицы,бурно выражавшей радость,оставалось несколько шагов ,Светка достала из кармана руку, а Длинный распростер объятия и завизжал:
-Иди сюда ,дорогая!
-Дайте пройти,-приблизившись громко сказала Светка,решив идти ва банк,но к ее удивлению,троица расступившись,пропустила девушку. Светка оглянулась : Позади нее шла пьянчужка с фингалом под глазом и двумя бутылками водки в руках.
-Ну,тебя за смертью посылать!-радостно обнимая пьянчужку орали мужики.Обратив внимание на замершую Светку,длинный закричал фальцетом,на этот раз обращаясь именно к ней:
-Девушка,не хотите с нами выпить,а?
Светка отмахнулась и поспешила к остановке.Сердце ее вернулось на место и пело :"По переулкам бродит лето..."


хорошего всем настроения




Tags: linalina20, Авторский текст, Новый Декамерон
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments