id77 (id77) wrote in otrageniya,
id77
id77
otrageniya

Category:

Некоторые из официальных коктейлей IBA. Часть 12

Здравствуйте уважаемые.
Заканчиваем, наконец, нашу обширную тему. В прошлый раз закончили с коктейлями Восточного побережья.
Ну а сегодня еще несколько напитков, которые не вошли в иные списки
Итак...

«Бренди Александр» (Brandy Alexander), он же Alexander № 2 или «Милкшейк».

Своим появлением коктейль, как и многие другие алкогольные напитки с содержанием сливок и сладкого ликера, обязан американскому «Сухому закону», действовавшему в США в начале XX века. Именно «сладкие» составляющие коктейля помогали маскировать алкоголь и таким образом обходить запрет на его продажу.
Автором напитка является бармен, работавший в 20-е годы в знаменитом американском подпольном баре «Speak Easy». По одной из неофициальных версий, коктейль был назван по имени известного литературного критика тех лет Александра Вуттока, любившего захаживать в бар именно ради этого коктейля.

Коктейль «Brandy Alexander», а именно одно из его распространённых прозвищ — «Милкшейк», очень полюбилось одному из участников ливерпульской четвёрки: экс-битлу Джону Леннону, который увлёкся коктейлем в 1973–1974 годах во времена своего «потерянного уик-энда» с Йоко Оно
Классифицируется как коктейль-дижестив (After Dinner Cocktail). Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).

Состав
Бренди 1/3
Шоколадный ликёр 1/3
Сливки 1/3

Технология:
Готовят в шейкере. Подают без льда в рюмке сауер или шампанском блюдце[4].


«Виски сауэр» (Whiskey sour).

Название происходит от спиртного напитка виски, который является основным ингредиентом коктейля, а термин сауэр указывает на кислый сок цитрусовых и подслащающие компоненты. Коктейль «Виски сауэр» представляет собой смешанный напиток, содержащий виски (чаще бурбон), лимонный сок и сахар, кроме того по желанию, может быть добавлено небольшое количество яичного белка. Старейшее историческое упоминание о коктейле «Виски сауэр» — публикация в газете Висконсина Waukesha Plain Dealer (США) в 1870 году.
Входит в категорию «Незабываемые» (англ. Unforgettables). «Виски сауэр» относят в категорию коктейлей-аперитивов.


Состав
Бурбон виски — 45 мл (или 3 части)
Лимонный сок — 30 мл (или 2 части)
Сахарный сироп — 15 мл (или 1 часть)
Дэш белка яйца или яичного порошка (по вкусу).

Технология:
Метод приготовления: шейк & стрейн. Компоненты добавляют в шейкер со льдом, тщательно перемешивают встряхиванием и выливают в бокал олд фешен со льдом, который украшают долькой апельсина и коктейльной вишней
.
Варианты:
Иногда коктейль с добавлением яичного белка иногда называют «Бостон сауэр» (Boston Sour) и готовят для тех, кто не испытывает религиозных проблем и не страдает аллергической реакцией на куриный белок.


«Дерби» (Derby)
Классифицируется как коктейль на весь день (All day cocktail). Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).


Состав
60 мл джина,
2 капли персикового биттера
два листка мяты.


Технология:
Ингредиенты смешиваются в стакане со льдом, затем сцеживаются в коктейльный бокал. В качестве гарнира используются листочки мяты.

Вариации
Коктейль имеет огромное множество вариаций, условно подразделяемые на «персиковый» и «манхэттенский» стили. Официальный коктейль IBA относится к персиковым, для приготовления манхэттенского Derby используются 60 мл бурбона, 15 мл бенедиктина и 0,5 мл ангостуры, в качестве гарнира полагается долька лимона.

«Джин-физ» (Gin Fizz).

Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables). Относится к категории «лонг дринков».

Состав
45 мл джина,
10 мл сахарного сиропа,
30 мл свежевыжатого лимонного сока
80 мл газированной воды.

Технология:
Джин, сироп и сок смешиваются в шейкере со льдом, наливаются в стакан и заливаются сверху газированной водой. В качестве гарнира используется долька лимона.


«Лицо Ангела» (Angel Face)

Первое документальное упоминание коктейля обнаруживается в книге Гарри Крэддока The Savoy Cocktail Book, изданной в 1930 году, где смешивается из компонентов в равных пропорциях. Предположительно получил название в честь Эйба Камински по прозвищу Ангельское Личико, участника Пурпурной банды, действовавшей в Детройте в 1920—1930 годах
Классифицируется как коктейль на весь день (All day cocktail). Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).

Состав:
30 мл джина,
30 мл абрикосового бренди
40 мл кальвадоса

Технология:
все ингридиетны смешиваются в шейкере со льдом и наливаются в коктейльный бокал. Гарнир не предусмотрен.


Порто-флип (porto-flip)

Является единственным флипом, вошедшим в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов
Классифицируется как лонг-дринк. Отнесён к группе «Незабываемые» (Unforgettables).


Состав:
45 мл красного портвейна,
15 мл бренди
и 10 мл яичного желтка.


Технология:
Портвейн, бренди и желток смешиваются в шейкере с большим количеством льда. Образовавшаяся смесь сцеживается. Основная масса получившегося напитка имеет тот или иной оттенок розового цвета и достаточно однородную консистенцию, на поверхности образуется тонкий слой неплотной светлой пенки. Коктейль традиционно сервируется в коктейльном бокале, его поверхность посыпается тёртым мускатным орехом. Крепость напитка составляет обычно около 20—22 градусов.


«Камикадзе» (Kamikaze 神)

В дословном переводе с японского языка означает «божественный ветер».
Классифицируется как коктейль на весь день (All day cocktail). Входит в категорию «Напитки новой эры» (New Era Drinks).

Состав:
водка — 30 мл
ликёр Triple Sec — 30 мл
сок лайма — 30 мл.

Технология:
шейк & стрейн. Ингредиенты (компоненты) перемешивают в смесительном стакане (шейкере), взбивают, после чего отцеживают и отфильтровывают в коктейльный бокал или бокал Мартини.


«Русский весенний пунш» (Russian spring punch)

Классифицируется как газированный коктейль. Входит в категорию «Напитки новой эры» (New Era Drinks).

Состав:
водка — 25 мл
ликёр Creme de Cassis — 15 мл
лимонный сок — 25 мл
сахарный сироп — 10 мл
игристое вино — долить.

Технология:
Все ингредиенты (кроме игристого вина) взбивают в шейкере, затем выливают в бокал хайбол и доливают до края бокала игристым вином. Готовый коктейль в качестве гарнира украшают долькой лимона и ягодами ежевики

На этом, пожалуй все.
Надеюсь, Вам было интересно :-)
Приятного времени суток.
Tags: id77
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments