palij_serg (palij_serg) wrote in otrageniya,
palij_serg
palij_serg
otrageniya

Categories:

Декамерон - ужасы старого города



ДЕКАМЕРОН - УЖАСЫ СТАРОГО ГОРОДА

(История таинственного города)

Когда город Декамерон погружается во тьму в нём начинают происходить странные явления. И не спрашивайте - какие. Никто из жителей города вам не скажет.

И правильно сделают. Потому что в Декамероне происходят такие страшные вещи, что все очень боятся. Ну, а вам надо, чтобы и вы потом тоже боялись ?!.

В общем жители Декамерона были согласны на всё, чтобы остаться здоровыми и живыми. Да-да ! И не храбритесь так ! Потому что многие приезжие, не верившие в это, затем расплачивались за своё неверие кровью.

Ой ! Я, кажется, проболтался... В общем те, кто не верил в "это" теперь ходят со следами укуса на шее. Ой, мне уже и самому стало страшно !..

Лучше я вам расскажу что-нибудь другое, например, какой это прекрасный город. Он такой красивый, что все жители любят в свободное время гулять по его улицам и общаться со своими друзьями и просто знакомыми. Но, чем ближе вы станете приближаться к огромному замку, который возвышается над Декамероном, тем меньше горожан там встретите.

Особенно мало жителей возле замка в вечернее время и совсем нет в ночное время. Впрочем, может быть, кто-то и осмелился гулять возле замка ночью, но теперь уже не помнит об этом.

А всё потому, что теперь у такого человека на шее есть след от укуса. Ой ! Ой-ой ! Мне становится ещё страшнее ! Лучше я расскажу вам о погоде в этом городе.

Так вот, погода в Декамероне всегда прекрасная. Там всегда тепло и много солнца летом и не очень холодно и мало снега зимой. Жителям города очень нравится жить в нём.

Кстати, по ночам над Декамероном светит такая большая и яркая Луна, что можно даже читать газеты на улице. Некоторые горожане так и поступали. Только потом не могли объяснить, что они делают ночью на улице и почему они держат в руках газету.

Но это, наверное, от того, что на шее у них был виден след от укуса. Ой, как я всего этого боюсь ! И следов, и укусов !

Но скажу вам по секрету, что Луна над Декамероном не всегда бывает яркая и жёлтая. Иногда она становится кроваво-красной. И никто не знает, почему это происходит.

В такие ночи жители города закрывали не только двери своих домов и квартир, но даже ставни на окнах, что обычно никогда не делают.

В такие ночи воздух на улицах Декамерона начинал излучать таинственное розовое свечение. А из замка периодически раздавался страшный вой. От этого протяжного воя кровь стыла в жилах жителей города.

В такие минуты им хотелось бежать из города далеко-далеко, но все они были, словно парализованные. И все с трепетом ждали, когда же за этим леденящим воем раздастся истошный крик очередной жертвы...

А на следующее утро все жители Декамерона, как ни в чём не бывало, выходили на улицы и шли по своим делам. Но никто и никогда не обсуждал с кем-либо, что это был за крик. Потому что все жители очень боялись и никто из них не хотел стать очередной жертвой.

Ой, что-то мне совсем нехорошо. Пойду посмотрю в зеркало, нет ли и у меня чего...

(История, расказанная на ночь)

Сергей Палий.

(Квебек, Канада. Фото в Интернете опубликовала Мила Рад)
Tags: Загадки мироздания, Магический реализм, Мистика, Новый Декамерон, Ужасы нашего городка
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments