Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Categories:

Новый Декамерон: I'll be back!!!


Когда-то давно в 1348 году от Рождества Христова славную Флоренцию, лучший город во всей Италии, посетила губительная чума. Ничего с ней не могли поделать ни догадливость, ни предусмотрительность человеческая, ни старания медиков, ни частые и усердные моления богобоязненных жителей.


Флорентийцы стали недоверчивы и подозрительны друг к другу, порвали все связи, избегали вступать в разговоры даже со старыми и добрыми знакомыми, боясь как бы не слышать от них чего неприятного, а между тем каждый их разговор внутри своего узкого круга волей-неволей сводился к проклятой чуме. И если градоначальник знал, сколько граждан Флоренции унесла сама чума, то сколько умерло от страха в ожидании ее не знал никто. Разрушительная ее поступь породила у людей всевозможные страхи и фобии – одни бежали из страны, другие старались вести жизнь тоскливую и умеренную, полагая, что она убережет их от заразы, третьи наоборот придерживались мнения противоположного, считая, что пьянки-гулянки и потакание прихотям – самое верное средство от недуга. Однако и первых, и вторых, и третьих терзала мука ожидания чумы, которая, пожалуй, была ничуть не менее вредоносна, чем сама чума.

Однако, нашлись и другие, которые не пожелали отдать свой рассудок, свое спокойствие, свою жизнь и свою дружбу разрушительной пагубе. Семь женщин и трое мужчин посчитали, что не имеет смысла идти на поводу у поразившей Флоренцию истерии и порешили удалиться от всех этих скорбей в пригородное поместье, где в окружении природы и покоя заняться чем-то более приятным и интересным – играм, пению, танцам, но более всего рассказами, ибо один рассказчик способен занять всех слушателей.

Так возник замечательный, удивительный, полный жизни, сатиры, приключений, флирта и настоящей любви «Декамерон». Самые разные истории – веселые и грустные, легкомысленные и глубокие, трагичные и комичные, настоящие и выдуманные – все это и есть «Декамерон». Каждый день, маленькое общество, удалившееся от гудящей зачумленной Флоренции, сохраняло свой уголок радости и покоя, рассказывая по очереди истории на заранее предложенную кем-то из них тему. А иногда и без всякой темы. Кто как мог.


Все новое - хорошо забытое старое! И, похоже, друзья, наш "Новый Декамерон"  стал актуален как никогда! Просто совершенно буквально!  На этот раз это просто стопроцентное попадание в десятку!  Не находите?  Не известно введут ли карантин, засадят ли нас всех под замок, но в любом случае, мы-то с вами найдем чем заняться. Сдается мне, наше со-общество ничуть не хуже тех десятерых из Флоренции. И мы, рассказывая истории – веселые и грустные, легкомысленные и глубокие, трагичные и комичные, настоящие и выдуманные – могли бы сообща  вернуться к нашему  проверенному средству от грусти и печали - к нашему старому доброму «Новому Декамерону»!  Ну или "Новейшему", если вам угодно! ;)))

Предлагайте темы - и будем рассказывать наши истории!

Как вам предложение? Уж если сидеть дома, то почему бы не возле экрана - рядом с друзьями со всех концов страны и мира.  Главное не унывать и не поддаваться депрессии. А коронавирус? А о коронавирусе нам все расскажет бабушка Роза  с родины подлинного  Декамерона.  Уж ей-то можно верить! ;)))





Tags: Новый Декамерон
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments