lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Аутлукова забанили в Википедии

Сколько я помню Аутлукова, он всегда увлекался астрономией. В первом классе, помнится, лазали с ним ночью на крышу Клуба Железнодорожников, чтобы посмотреть в театральный бинокль Малую и Большую Медведиц, чуть позже на уроках труда он собрал зеркальный телескоп из прожектора, украденного на станции и фильмоскопа, который его сестре подарили на день рождения, а, возмужав и заведя потомство, специально купил домик в Верхних Ебенях, потому, что там ночью на улицах не зажигают свет и небо видно гораздо лучше, чем в городе.



Однажды сидели мы в чебуречной на автовокзале - ждали автобуса. Как обычно под водку, у нас возникли разногласия по неким принципиальными вопросам и, в качестве решающего аргумента я, как выдающийся диванный аналитик применил неотразимое "Погугли в яндексе. Тебя что, в Википедии забанили?", на что Аутлуков скромно ответил:

- Да. Меня забанили в Википедии.

- В смысле?

- В коромысле. Забанили в Википедии.

- Как так может быть. - удивился я.



- А, вот так. Попытался зарегистрироваться там, чтобы опубликовать статью, а мне вылезло сообщение, что я у них забанен. Попробовал с другого компьютера - то же самое, в соседнем кабинете попробовал - то же самое...

- Странно. - ответил я. - Википедия, это же, типа, свободная энциклопедия и статьи в ней может размещать кто угодно.

- Ну, дык, он, наверное, их всякой шизоисторией достал и ленгвиздикой, - хохотнул отставной майор Несравненнов. - Вот они его и забанили.

- Нет. Я никогда даже не пытался там зарегистрироваться, да и просто заглядывал туда не часто, ведь, всё, что мне нужно, у меня есть и так.

- Ну, мож, с твоего компьютера кто-то другой всякую фигню туда слал...

- Нет. Ну, то-есть, с других, может, и пытался кто, но, первый компьютер, с которого я пробовал зарегистрироваться я купил ещё в прошлом тысячелетии, тогда Википедии ещё даже в проекте не было. И с него я точно никогда туда даже не заходил.



- Это Вас, юноша, - подал голос седенький старичок с соседнего столика. - Превентивно забанили. Чтоб Вы всякой ерунды не писали. А то, развелось сейчас всяких лжеучёных и каждый норовит вывалить своё творчество во всемирную паутину. Ведь Вы же не учёный?

- Сантехник он. - встрял Несравненнов. -

- Да, я сантехник, - подтвердил Аутлуков, - Но, я вот уже сорок лет наблюдаю за участком неба вокруг созвездия Пингвина и накопил по этому созвездию ряд материалов, которых нет в атласах и журналах. Хотел поделиться этими материалами, может, кому пригодятся. В частности, Альфа и Бета Пингвина, считавшиеся со времён Птоломея неподвижными, судя по моим фотографиям, за сорок лет явно поменяли свое местоположение...



- Ну, дык, Вы бы, юноша, сначала защитились, опубликовали работы в ваковских журналах, поучаствовали в семинарах, а потом бы лезли в электронную энциклопедию со своими находками. Я, вот, прежде чем в разные редакционные советы был приглашён, ни одну монографию по психологии написал. Со ссылками. У Вас, вообще, профильное образование есть?

- Я сантехник, глядь. - Аутлуков сплюнул.

- Ну, дык, а куда вы лезете со своим посконным рылом в калашный ряд. Отучитесь сперва на астронома, а там, и требуйте, чтобы Вам позволили в Википедии статью разместить. Всё-таки, наука, это Вам не унитаз, наука специальных знаний требует.

- Да я... - задохнулся Аутлуков. - Да я про этот кусок неба знаю больше, чем все астрономы мира - я его со школы наблюдаю.

- Не знаю. Как Вы можете это утверждать, если вы не обучались? Получите диплом, тогда будем разговаривать. А пока рано Вам. Это я Вам как профессор и доктор психологических наук говорю.

- Какой диплом, дядя? Мои внуки скоро дипломы получат. А знания у меня есть. Много знаний. Я ж всё, что было доступно, прочёл. Я ж просто из интереса к астрономии этим занимался и просто хочу передать людям то, что наработал за долгие годы. Мне ж не нужно учёных степеней и нобелевской премии!

- А люди Вам говорят: покажите диплом. Нет диплома - до свиданья! Правильно Вас в Википедии забанили. Поделом.

В это время объявили посадку.



за сюжет спасибо камраду maystre
Tags: lengvizd, Авторский текст, Комиссия по борьбе с лженаукой, Маленькие трагедии, Про людей
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments