arktal wrote in otrageniya

Categories:

Ещё про коронавирус

Вчера, на ночь глядя, начитался всяких статей про коронавирус и пошел спать с твердым ощущением приближающегося конца света. А сегодня, с утра пораньше вытащил меня пудель на прогулку, и такая тишина вокруг: нет пешеходов, нет машин, дети не бегут в школу. Благодать. Но вечернее ощущение тревоги ещё не прошло, и я подумал: вот, никогда не представлял себе, что конец света будет в такой тишине!

За ночь появились в Интернете новые данные. А.Мальгин «по просьбе трудящихся» рассказывает, основываясь на статистике итальянского института здоровья, каков возраст умерших от коронавируса в стране.

И что же мы видим? Женщины справляются с коронавирусом намного лучше мужчин: 71,6% умерших - это мужчины и 28,4% - женщины.

На сегодняшний день, 17 марта в мире зарегистрировано более 185 тыс. случаев заражения коронавирусом. При этом, хотя он менее смертоносен, чем другие вирусные эпидемии последнего времени, он распространяется намного быстрее. И в этом его главная опасность. 

Сравнительная диаграмма смертоносности вирусных заболеваний (Радио Свобода)
Сравнительная диаграмма смертоносности вирусных заболеваний (Радио Свобода)

Как уже отмечалось много раз, вероятность летального исхода значительно увеличивается при наличии хронических патологий.  Это, очевидно, одна из главных причин повышенной смертности среди пожилых людей, которые к своим 60-ти — 80-ти годам успели их «приобрести».   

Вот наиболее часто встречающиеся хронические патологии у умерших (сочетание нескольких факторов только увеличивает возможность летального исхода):

—  ишемическая кардиопатия - 37,3%
—  мерцательная аритмия - 26.5%
—  перенесенный инсульт - 8,2%
—  артериальная гипертензия - 76,5%
—  сахарный диабет - 37,3%
—  деменция - 4,5%
—  хроническая обструктивная болезнь легких - 9,7%
—  рак, активный в течение последних 5 лет - 19,4%
—  хроническая гепатопатия - 7%
—  хроническая почечная недостаточность - 17,5%

При этом, в отличие от популярного фейка по поводу преимущественного поражения некурящих — как бы, плюс в пользу курения, ООН (@UnitedNationsRU) сообщает -
"Среди китайских пациентов с пневмонией, вызванной коронавирусом COVID-19, шансы на ухудшение состояния вплоть до смертельного исхода были в 14 раз выше у курильщиков, чем у некурящих. Курение было главным фактором риска среди обследованных" 

Важно также знать характерные симптомы, которые сопровождали заболевание. Их всего пять:

—  кровохарканье - 4%
—  диарея - 4%
—  одышка - 83%
—  кашель - 45%
—  повышенная температура - 80%  

UPD Вот и до Германии дошло. 

Как сообщает germania.one из-за распространения коронавируса Volkswagen временно прекращает производство на большинстве своих заводов.  В эту пятницу, 20.03, последняя смена закончит работу, после чего производство приостановят. Об этом сегодня, 17.03, сообщил производственный совет концерна в Вольфсбурге (Нижняя Саксония). 

IKEA закрывает все 53 филиала своих магазинов в Германии. При этом онлайн-магазины и сервисные центры продолжат свою работу.

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded