Raya (samuraya) wrote in otrageniya,
Raya
samuraya
otrageniya

Categories:

Всего два вопроса. Только два.

Книголюбов, филочтеев и киноманов — много. Оптимистично и весьма.





Для информации: в США в последние годы уверенно лидирует досуг/развлечение — поход в библиотеку. Мои вопроы: какую книгу вы хотите перечитать и почему? Фильм пересмотреть? в который раз? Расскажите, пожалуйста, а я вам  — цветы!







Начну с себя. Перечитать и перечитывать Марту Кетро сегодня, завтра и всегда - хочу, все, что есть дома, Чехова рассказы лежат лежми - никак не подберусь., трижды читала «Анну Каренину», «Тихий Дон» . 4 - "Войну и мир". "Мастера и Маргариту" - дважды. "Евгения Онегина" трижды. "Унесенные ветром" дважды. Классика помогает перебить оскомину, набитую нонфикшем.

Второй вопрос касается нечитабельного и времяпотерятельного.

Репортаж из психушки по мотивам "Полета над гнездом кукушки" Кена Кизи не осилила. Почему? мысли есть в книге, есть, но завуалированные, все как в тумане, через призму - тяжело. "Если глаза закрыты, окружающим в тебе труднее разобраться". Правда 100%. В глазах видна душа живая, отношения, намерения или ее отсутствие, души, в смысле. Да, жалко, что наушники в глаза не вставишь - темные очки нам в помощь.

Не нравятся в книгах сплошные диалоги. Сразу отказываюсь читать. Примитивный (скудный и скучный) язык тоже препятствие. И вообще любая банальность. Резонерство, поучения, нравоучения в литературе — отвратительны; когда идея произведения не утоплена и не растворена в потоке повествования, а лежит на поверхности, - и сразу все понятно про мораль сей басни. Думать то зачем?Люблю, читая, отложить книгу и задуматься: не специально —  оно так само. Каким то образом начинают клубиться чувства, параллели. Неоднозначность — вот, что важно.

Оригинальный взгляд и образ мыслей ценю. Сумасшествие - нет.  "Идиот" Достоевского, "Палата №6" Чехова, 24 личности в одном теле "История Билли Миллигана" Дэниела Киза — не пошло. А его же история «Цветы для Элджернона» — перечитывала несколько раз. "Форреста Гампа" смотрю из-за гениального Тома Хэнкса. Читать это невозможно.




- А-ля-ля-ля! А я сошла с ума-а! Какая досада..... как-то так.

Ухожу со спектаклей, если чувствую фальшь в актерской игре или сюжете: "такого не может быть, потому что не может быть никогда" - аргумент. "Не верю!"
"Архипелаг ГУЛАГ" Солженицина психологически оказался тяжёл. Это когда ты читаешь и начинает трясти от ужаса. 20-летние считают книгу выдуманной страшилкой. Обилие ненормативной лексики - и .... читать не буду. Глаз режет. Есть ли у вас объективные препятствия к чтению или просмотру?


Tags: Кино, Размышления
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments