linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Categories:

Промолчала.

Виртуал-дружба-вещь своеобразная,требующая жертв.
Когда я осваивала просторы инета, человек опытный,знакомый с традициями этого пространства сказал мне:
нравится-хвали,не нравится -молчи.
Потом говорил:
если ты не согласна категорически - не спеши спорить,подумай,чем обернется.
И еще -ты отвечаешь слишком серьезно-людям это неинтересно.
Прошло время - и я тут в инете старый жилец.И промолчать,если что то не понравилось в посте малознакомого человека-виртуального друга,реальная жизнь которого тебе по сути пофиг- ничего не стоит.
Я не спорю с теми ,кто ничего не понимает в вопросе о котором говорит,с теми,кто хочет быть первым во что бы то ни стало,несмотря на то,что не прав,и начнет цепляться к любому ляпу собеседника,исказит и выхватит из контекста его слова,лишь бы унизить того,кто посягнул на его первенство. С такими людьми лучше быть осторожнее,они обычно действительно бывают очень веселыми и остроумными,компанейскими и знающими,но..до поры,пока первые.

Но я спорю с тем,кого уважаю и кого можно переубедить,с тем,кто принимает разумные доводы и кто может привести их сам, с тем,кто может переубедить меня, стеми ,кто не обижается на желание найти истину.
А вот как быть с теми,кто важен тебе,кого ты считаешь настоящим другом,уважаешь,хочешь ему добра,нот понимаешь,что он неправ в чем то не принципиальном для тебя?Придираться ли к мелочам,не важным в общем результате.
Или не прав так,что не может причинить этим никому вреда,просто ошибся,просто не понял чего то,что обязательно поймет потом. При этом эта ошибка немного испортит жизнь человеку,заставит сделать о себе самом , все поняв, нелестные выводы.
Я промолчала,не сказала ничего,чтоб не испортить отношения,испугалась,что обидится,хоть мне и не скажет.В общем то и не спрашивал о качестве работы.
А человек послал работу на конкурс(никогда этого не делал,довольствовался просто похвалами) и занял последнее место.
Наверное в его работе спецы нашли еще изъяны,но теперь я думаю,правильно ли,что ничего не сказала.
И как поступать?
Tags: linalina20, Из жизни, Отношения, Приглашение к дискуссии, Размышления
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments