id77 (id77) wrote in otrageniya,
id77
id77
otrageniya

Categories:

Некоторые из официальных коктейлей IBA. Часть 9

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз закончили с Восточным побережьем. Ну а сегодня поговорим о коктейлях Юга :-)
Итак...

Мятный джулеп (Mint julep)

В качестве коктейля на основе бурбона он ассоциируется с Югом США и кухней южных штатов в целом и Кентуккским дерби в частности. Термин «джулеп», как правило, определяется как сладкий напиток, в частности, используется в качестве медицинского средства. Само слово происходит от испанского julepe, куда пришло из андалузского диалекта арабского языка и означает «розовая вода». Классифицируется как лонг дринк. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).


Состав
бурбон – 60 мл;
мята – 12 свежих листиков;
сахарная пудра – 1 чайная ложка;
вода (без газа) – 2 чайных ложки;
колотый лед – 150 грамм.

Технология:
Мяту положить на дно предварительно охлажденного бокала. Добавить сахарную пудру и воду.
Размять мяту мадлером до растворения сахара (чтобы получить насыщенный мятный вкус, листики нужно интенсивно разминать минимум 60 секунд и перед добавлением алкоголя оставить на 5 минут для выделения эфирных масел). Влить 40 мл бурбона. Наполнить бокал льдом доверху. Перемешивать коктейль ложкой, пока стенки бокала (кружки) не покроются испариной. Добавить 20 мл бурбона, досыпать немного льда (доверху бокала). Слегка перемешать. Украсить веточкой мяты.
Традиционно мятные джулепы часто подают в серебряных или оловянных чашках и держат только за нижние и верхние края чашки. Это позволяет формировать изморозь на внешней стороне чашки. Но сегодня мятные джулепы наиболее часто подаются в высоком старомодном стакане, стакане Коллинз или хайбол с соломинкой.

Вариация:
В течение XIX века пили не только джулепы на основе бурбона, но и на основе джина, сделанные с женевером. В последнее время, однако, джулепы на основе бурбона вытеснили джулепы на основе джина.

«Рамоз Физ» (Ramos Fizz)

Коктейль также известен под названиями «Рамоз джин-физ» и «Нью-Орлеанский джин-физ».
Напиток создал в 1888 году бармен из Нового Орлеана Генри Рамоз, по имени которого коктейлю дано название. Позднее его привёз в Нью-Йорк губернатор Луизианы и сенатор США Хьюи Лонг, большой любитель этого напитка
Классифицируется как лонг дринк (Long Drink). Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).


Состав:
- 45 мл джина,
- 15 мл сока лайма,
- 15 мл лимонного сока,
- 30 мл сахарного сиропа,
- 60 мл сливок,
- 10 мл яичного белка,
- 3 капли апельсиновой воды,
- 2 капли экстракта ванили и газированная вода.


Технология:
Ингредиенты, за исключением газированной воды, смешиваются в стакане в течение 2 минут, затем встряхиваются в шейкере со льдом и сцеживаются в хайбол. На последнем этапе добавляется газированная вода. В качестве гарнира можно использовать дольку цитруса или завиток цедры.

Вариациия:
В различных вариациях коктейля сливки могут заменяться молоком, изменяется объём каждого ингредиента (в том числе исключаться ваниль), использоваться разные сорта джина.


«Олд фешен» (Old fashioned — старомодный, на прежний манер)

Традиционно считается, что в качестве названия «Олд фешен» впервые использовали для коктейля на основе бурбона в Пенденнис-клаб, клубе джентльменов, основанном в 1881 году в Луисвилле, штат Кентукки. Утверждается, что рецепт был придуман барменом этого клуба в честь полковника Джеймса Пеппера, производителя бурбона. Через бармена коктейль попал в бар гостиницы «Уолдорф-Астория» в Нью-Йорке
Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).


Состав:
Бурбон – 50 мл;
Ангостура – 5 мл;
сахар-рафинад – 2 кусочка;
апельсиновая цедра – 1 штука;
коктейльная вишенка – 1 штука;
лед в кубиках – 200 грамм;
содовая – 10-15 мл (необязательно).


Технология
Коктейль готовится в особом стакане «олд фешен», названном в честь напитка. На дно стакана кладётся кусок сахара, добавляется капля биттера, и немного содовой. Всё давится мадлером. Затем добавляется лёд и заливается алкоголь. Бокал украшают долькой апельсина и вишней.


Вариации
В оригинальном рецепте Олд фешен используется виски, ирландский виски, бурбон, светлый ром или ржаной виски. Но в некоторых регионах, особенно в Висконсине, вместо виски используют бренди (так называемый Brandy Old Fashioned). Впоследствии использование другого алкоголя стало распространенным явлением, например использование джина стало популярным в конце 40-х годов. Также стало популярным использование содовой.
Уже после изобретения оригинального рецепта, в 1930-е годы в рецепт Олд фешен добавили кусочек апельсина или вишню для коктейлей. В некоторые рецепты изредка начали добавлять цедру апельсина для аромата.

«Сазерак» (Sazerac)

Самый старый из вмаериканских коктейлей.
Коктейль родом из Нового Орлеана (Луизиана, США) и назван в честь ныне исчезнувшего бренда коньяка Сазерак де Форж э Фис (Sazerac de Forge et Fils), который являлся основным исходным ингредиентом. Точнее как -аптекарь французского происхождения Антуан Амедей Пэшо в 1838 году выпустил в продажу биттер Пэшодс. Вскоре у жителей Нового Орлеана стало традицией добавлять несколько капель биттера Пэшодс в коньяк. В 1859 году луизианские импортёры нСазерак де Форж э Фис (Sazerac de Forge et Fils) открыли в Новом Орлеане кафе «Дом Сазерак», где среди прочего подавали коктейль на основе коньяка и небольшого количества биттера Пэшодс. Заведение неоднократно переходило из рук в руки, пока в 1870 году его владельцем не стал Томас Хэнди. К этому времени первоначальный рецепт коктейля претерпел изменения: в состав был добавлен абсент, а французский коньяк исчез в связи с эпидемией филлоксеры в Европе, опустошившей виноградники Франции и был заменён на местный продукт — ржаной виски. И пошло-поехало :-)

Классифицируется как десертный (дижестив). Входит в категорию «Незабываемые» (англ. Unforgettables)

Состав
50 мл коньяка
10 мл абсента
2 капли биттера Пишо (Peychaud’s)
1 кусок сахара
пищевой лёд


Технология:
Данный коктейль смешивают методом стир & стрейн, подают в бокале олд фешен, а в качестве гарнира выступает цедра лимона.

Стакан ополаскивают абсентом и добавляют лёд фраппе. В смесительном стакане тщательно перемешивают оставшиеся охлаждённые компоненты. Затем из олд фешена сливают оставшийся абсент и воду, после чего в него отфильтровывают охлаждённый коктейль и украшают цедрой лимона.


«Восходящее солнце» (Tequila Sunrise, «Текила-санрайз»)

Любимый коктейль группы «Роллинг стоунз», "Иглз" посвещали ему песню, а кинематографисты снимали кино :-)
Коктейль был изобретён в 30-40-е годы в гостинице Arizona Biltmore Hotel. Первоначально рецепт включал чёрносмородиновый ликёр (Creme de Cassis) и сок лайма.

Своё название (sunrise — «восход») коктейль получил за внешний вид. Плотные компоненты (чёрносмородиновый ликёр или гранатовый сироп), оседая на дно стакана сквозь смесь сока и текилы, создают градацию цветов, напоминающую рассвет
Классифицируется как лонг дринк или хайбол. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).

Состав:
45 мл текилы
15 мл гренадина
90 мл апельсинового сока


Технология:
Влить текилу и апельсиновый сок в стакан «хайбол» поверх льда. Добавить гренадин, который опускается вниз. Не размешивать. Добавить украшения (долька апельсина или апельсин и коктейльная вишня) и подать на стол.


Вариации:
Существует вариация классического рецепта, называемая «Заходящее солнце» или «Текила сансет» (sunset — «закат»), в которой, для придания коктейлю тёмного цвета, используется черничный бренди.

«Золотая мечта» (Golden dream)

Коктейль Golden Dream был разработан в шестидесятых годах XX столетия барменом Раймундо Альварес, в баре Old King Bar, Майами (штат Флорида, США). Созданный в честь актрисы Джоан Кроуфорд, коктейль стал популярен в конце шестидесятых годов на восточном побережье США

Классифицируется как десертный (дижестив), обычно подаётся после обеда. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).

Состав:
20 мл (или 2 части) ликёра Galliano
20 мл (или 2 части) ликёра Куантро (или заменителя «трипл-сек»)
20 мл (или 2 части) свежевыжатого апельсинового сока (фреш)
10 мл (или 1 часть) свежих сливок
пищевой лёд

Технология:
Все компоненты смешиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется от льда и мякоти цитрусовых. Для фильтрования может использоваться метод дабл-стрейн, в соответствии с которым напиток фильтруется стрейнером и ситом одновременно, чтобы при переливании коктейля исключить попадания лишней мякоти в бокал.


«Кузнечик» (Grasshopper)

Своё название коктейль получил из-за своего зелёного цвета, который ему придаёт один из ингредиентов — мятный ликёр (crème de menthe). По одной из версий, коктейль был впервые приготовлен во Французском квартале Нового Орлеана, штат Луизиана, и в 50—60-х годах прошлого века завоевал популярность во всех южных штатах Америки.
Обладает сладким мятным вкусом, подают в качестве дижестива. Входит в категорию «Современная классика» (Contemporary classics).

Состав
Мятный ликёр — 1 часть
Шоколадный ликёр — 1 часть
Сливки — 1 часть

Технология:
Наполните шейкер кубиками льда. Налейте 30 мл шоколадного ликёра, 30 мл мятного ликёра и 30 мл свежих сливок. Взбейте все ингредиенты. Перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте тёртым шоколадом

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: id77
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments