"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Categories:

Тарантулолологи о происхождении "тарантус кактус", или тарантульных шипучих кактусоидов



Взрослый отпрыск шипучего кактусоида

 Ученые-насекомоведы-арахноиды несколько тысячелетий не могли понять, как размножаются тарантулы. Над этим вопросом задумывались еще древние греки и в частности сам Аристотель. Они вообще считал, что тарантул - это такой крупный волосатый таракан. От сложения слов "ТАРАкан" и "АНТичный"  уже гораздо позднее, в средние века, и получилось нынешнее всем хорошо известное слово "тарантул". Древние греки считали, что тарантулы возникают сами по себе, рождаются из грязи - они выползают из земли там, где до этого не было ничего, только совершенно мертвая земля. Процесс тарантульного изучения осложнялся еще и тем, что все новорожденные тарантулы - очень пугливые существа и при малейшей опасности они запрограмированы природой совершать от страха акт самоубийства. Для этого тарантулятки сначала откусываю сами себе по очереди все лапки, потом отгрызают от своей грудки брюшко и при этом от боли начинают громко пищать, что очень напоминает писк комара. И, когда их голова уже совершенно мертва, их ядовитые передние черные огромные зубы все равно еще шевелятся и пытаются все равно кого-то укусить, пока не умирают уже окончательно и бесповоротно! Вот такие они безжалостные убийцы всего и вся - даже самих себя!
 Однако современные тарантулолологи после многолетних изучений способом подглядывания скрытой камерой доказали, что на самом деле тарантулы размножаются путем разрастания особых живородящих корней у редчайшего вида кактусов - тарантульных шипучих кактусоидов. Ученые даже придумали для этого процесса особый термин - АРАХНОВОЕ КОРНЕВАНИЕ, т.е. паучатие путем превращения чисто растительных корней в подвижных натуральных насекомых. Таким образом наконец-то было неоспоримо доказано, что растения и животные - это не два разных семейства и класса, но - совершенно одно и то же явление природы, и одно плавно перетекающее в другое путем естественного бесполого размножения.
 По мере разрастания у тарантус кактус корней, на них набухают микроскопические бубончико-бульбочки, а уже из бубончико-бульбочек прямо в сухой земле или песке (в зависимоти от условия проживания) вылупляются тарантуляточки. Они несколько недель никуда не уползают далеко от своей ласковой мамочки, пока не подрастут. И даже питаются "материнским молоком" - особым белым соком, который периодически выделяется матерью из ее "грудей". Потом они откусывают от материнского тела иголки и вставляют их уже в свои тела - так и получаются острошипоидная "шерсть" тарантулов. Во именно поэтому эти пауки так похожи на кактусы! Впрочем смотрите на фото сами



Заросли растения тарантус кактус
Subscribe
promo otrageniya апрель 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments