strang_go_stya (strang_go_stya) wrote in otrageniya,
strang_go_stya
strang_go_stya
otrageniya

Categories:

Больничные байки.

Прошло меньше недели после моей второй операции, когда к нам в палату вошла немолодая женщина в одежде сестры милосердия — белый апостольник, строгое серо-зелёное форменное платье, фартук с красным крестом. Пухленькая, мягкая, улыбчивая, она производила приятное впечатление.


— Девочки, при нашей больнице работает православный храм. Каждый вторник батюшка бесплатно исповедует и причащает болящих. Кого записать?


— Меня, меня запишите, я хочу! — воодушевлённо откликнулась я. Остальные уклончиво промолчали.


Сестра записала моё имя и номер палаты. Я очень трепетно отношусь к церковным таинствам, поэтому, несмотря на неважное самочувствие, послушно вычитала положенное правило и потрудилась над составлением списка грехов.


Батюшка пришёл, как было обещано. Всё прошло замечательно. После причастия я ощутила необычайную радость и вместе с тем безмерную усталость. Мама, ухаживающая за мной, уговорила меня отдохнуть. Я улеглась на кровать, свернувшись калачиком, в позе эмбриона. Так и заснула — не снимая беленького платочка.


Проснулась я от дикого хохота. Оказывается, пока я спала сладким младенческим сном, была проверка. Решили, что семь кроватей для нашей палаты перебор, и постановили лишнюю кровать убрать. Сказано — сделано.


Приходят две корпулентные санитарки и громко обсуждают:


— Так, эту кровать вынесем. — Потом показывают на мою кровать: — А старуху передвинем.

Даже моя мама ржала в голос. Ведь на тот момент я была самой молодой в палате, мне нет ещё и пятидесяти. Мой платок ввёл санитарок в заблуждение. Но они, ничуть не смущаясь, подняли кровать вместе со мной и переставили в нужное место. Инструкция, однако!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments