lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Category:

Аутлуков о хороших людях

Таксист Саша Аутлуков часто возит меня по делам. Мы уже много лет знакомы и у нас почти дружеские отношения, во всяком случае, поболтать по душам мне вот уже много лет доводится только с ним. Вот и сегодня я жалуюсь ему на жизнь:

- Жулики, Аутлуков, прикинь, кругом. Плюнуть не в кого. Кого ни возьми: заказчика, подрядчика, чиновника, все, как на подбор жулик, мошенник, человек, который норовит либо получить товар и не заплатить, либо, слупить за копеечный товар втридорога, либо, вообще просто взять деньги и ничего не сделать взамен. Я совершенно разуверился в людях. Всех интересуют только деньги. Всех. Ничего святого у людей не осталось...



Аутлуков молча внимал потоку моего сознания и, когда я замолчал, ответил.

- Это, Ленгвизд, потому, что ты не там ходишь. Хорошие люди есть и их много. Я, например, постоянно встречаю добрых, честных людей, готовых бескорыстно помочь...

- Это среди твоих коллег таксистов, что ли? - спросил я.

- Не обязательно, - ответил Аутлуков. - Мне понятен твой сарказм, но, и среди таксистов не только прохвосты и жулики, норовящие провезти тебя по самому дальнему маршруту или просто обсчитать. И среди нас много хороших людей. Да, и, вообще, в мире очень много хороших людей.

- Как бы только на них посмотреть.

- Легко!

- Как?

- Выезжаешь в буран подальше от города и где-нибудь ломаешься на трассе. И, можешь быть уверен, что тебе не дадут пропасть. Вокруг тебя тут-же начинают собираться хорошие люди. И дальнобой тебя подвезёт и случайный колхозник на "жигулях" дотащит до мастерской и накормят там тебя пельменями и напоят чаем. И ещё обидятся, если будешь предлагать деньги.
Tags: lengvizd, Авторский текст, Про людей
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments