strang_go_stya (strang_go_stya) wrote in otrageniya,
strang_go_stya
strang_go_stya
otrageniya

Categories:

Охота на кота.

В больнице всегда скучно лежать. Ну что там может быть интересного? Уколы, капельницы, анализы, перевязки... Каждый день сливается в единый день сурка. Но всем хочется чем-то добрым и тёплым разбавить эту скучную однообразную рутину.


И тут кто-то рассказывает, что в больнице живёт кот. Он беспрепятственно передвигается по всем девяти этажам. Где он отдыхает, чем питается и куда ходит в туалет, никто не знает. Но кот чудесный! Тот больной, который его увидит, обязательно быстро идёт на поправку и больше никогда не болеет.


Началось захватывающее выслеживание кота.

Гуляем по коридору с соседками по палате, они вдруг кричат: «Вот он, кот, кот». «Где?» — дёргаюсь я. «В конце коридора».


А я без очков! Коридор длинный, в его конце я даже нашего солидного двухметрового лечащего врача не разгляжу... Вот беда, беда, огорчение! Всё равно хожу, высматриваю. Очки всегда наготове. Но кот, как назло, куда-то запропастился, про него начали забывать, и народ успокоился.

И вот моя последняя ночь в больнице — ура, утром выписывают! Как назло — в больнице дежурный день. А у нас в палате четыре свободных места. Больных везут и везут. Первой к нам кладут женщину с острым аппендицитом, следом бабулю с камнями в желчном, ближе к отбою совсем молоденькую девушку с язвой желудка и напоследок пожилую женщину с болями в животе. Свет не отключается. Снуют медсёстры с капельницами наперевес, как воины с копьями. Санитарки гремят каталками, шуршат чистыми накрахмаленными простынями и топают, как боевые кони.

В половине двенадцатого ночи я не выдерживаю. Сон рубит, несмотря на шум. По самый нос заворачиваюсь в пододеяльник и вырубаюсь.

Проваливаюсь в сон буквально на пятнадцать минут. Внезапно что-то заставляет меня проснуться. Я открываю глаза, медленно сажусь на кровати и неожиданно вижу кота, мирно лежащего в моих ногах. Свернувшись калачиком, он хитро щурит глаза и косится на меня. Я в диком восторге!










«Золотой мой! — глажу его по голове. — Как ты узнал, что я очень сильно хотела увидеть тебя?».


Кот сначала загадочно молчит, а потом начинает тихонько урчать от удовольствия. Доверительно переворачивается на спину и подставляет мне свой толстый, поросший густой белой шерстью живот — чеши! Я нежно мну его тёплое пузико, и ещё неизвестно, кто от этого больше балдеет, кот или я.


Вдруг замечаю, что соседка по кровати неодобрительно глядит на меня. Её взгляд красноречиво говорит: «Как ты можешь! Это же хирургия. А ты гладишь этого грязного блохастого зверя... Антисанитария!». Её можно понять — при сильных болях не возникает положительных эмоций.


Я послушно встаю с постели и тихонько маню кота за собой. Он спрыгивает с кровати и идёт рядом. Оставляю кота у выхода на лестницу. Но он упрямо возвращается со мной в палату и прыгает ко мне на кровать. Я глажу его и шёпотом провожу разъяснительную беседу: «Милый, тебе тут нельзя, потому что...».


Кот внимательно слушает меня и словно понимает, о чём я. Опять спрыгивает с постели и выжидательно смотрит мне в глаза: «Проводи тогда уж».


Бок о бок мы неторопливо идём к дальнему выходу. Проходим мимо сестринского поста. Заведующая отделением, занятая заполнением каких-то документов, на секунду отрывает глаза от бумаг и молча провожает нашу компанию спокойным взглядом. Словно такое зрелище для неё давно привычно. Доходим до слабо освещённого проёма, ведущего к грузовым лифтам и запасной лестнице. Кот на секунду оборачивается на меня и растворяется в темноте...

Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments