Андрей (andrej_2006) wrote in otrageniya,
Андрей
andrej_2006
otrageniya

Categories:

Нет пророка ни в каком отечестве

-Мф.37-39 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне.

А вы никогда не задумывались, почему у нас сейчас нет пророков? Ну, нет людей, к которым можно бы подойти и услышать чудесные слова о будущем, о правильности жития, о возможности счастья личного и общественного. Ну, кто же не хочет себе счастья, тем более практически даром? А вот выходит, что не хотим. Иначе бы не было этой истории, в которой мы находимся и принимаем участие в финальное ее части.

И что же это за история такая, в начале которой человечество отказалось от счастья, покоя и гармонии в своем развитии? Тех, кто еще не в курсе, видимо, удивит, что самой этой истории больше чем три тысячи лет. Именно в это время народ решил максимально оторваться от влияния Творца и взял курс на "страну далече". В вольном пересказе это можно представить себе так.

В те времена не было царей, не было парламентов, не было письменных законов типа "Соборных уложений", Уголовного кодекса и прочей бюрократической ахинеи. В бытовом смысле был только институт пророков, которые непосредственно вещали народу волю Божию. Все было просто и понятно. Народ вопрошал и моментально получал ответ, и так же моментально исполнял предписанное Творцом.

В то время пророком был Самуил. Он много потрудился для Израиля, постарел, сыновья его почему-то не унаследовали папиных достоинств и отличались алчностью. Наверное, и этот скорбный факт стал поводом к тому, что старейшины, придя к пророку, высказали желание народа: "Ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов." Понятие "прочих народов" не уточняется, видимо, по причине исторической несущественности факта. Так или иначе, после "консультации" с Богом, разрешение было получено с комментариями:

"Вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его; и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его; и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы; и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим; и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим; и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела; от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами; и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда."

Ничего не напоминает? Вот так вот создался тот класс, что всегда попирал и попирает общество и имеет до сего дня "свой кусок масла на наш кусок хлеба".

Почему евреи так возжелали отказаться от патронажа Творца и перейти в рабское состояние - загадка и глупость. Но если посмотреть на случившееся внимательно, то понятно, что это было только начало исторического периода очередного падения человечества. По милости Своей Господь все-таки не оставил людей без пророков, но жизнь их была совсем уже "не сахар". Их мало кто слушал, а еще меньше людей следовало их указаниям. И всегда они были преследуемы, потому как уже тогда ненависть к Богу, Его служителям, непереносимость правды и всеобщее лукавство людей были весьма распространены. Следует отметить, что цари все-таки были помазанниками Божиими. И мы можем с уверенностью сказать, что сам факт появления института царей есть договор с Творцом. Компромисс был достигнут.
Когда же это бедственное состояние человечества распространилось как пандемия смертельной болезни, то вполне понятно, что и цари стали не устраивать людей. Тогда, в очередной раз, человечество подняло руку на Бога и на Его помазанников. Появились кучи президентов, генеральных секретарей, отцов наций и прочее. Множество ложных теорий типа демократии и либерализма, нацизма и коммунизма заполнили мозги людей. Человечество ослепло окончательно и стало жалко и неспособно к жизни. Посмотрите вокруг: наш мир - мир безысходности и тупика. И нет в нем света. Хаос.

Мы ищем уже не счастья, радости, любви, бессмертия. Цель жизни изменилась. Теперь она сводится к удовлетворению физиологических потребностей, культу извращений и культу насилия и принуждения даже над близкими. И это все, что имеем. И пророков у нас нет, потому что они нам просто не нужны, как и не нужен Бог.
Tags: andrej_2006, Размышления, Религия, Философия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Если Вы хотите минимум 2 недели просыпаться и уже быть красивой, без макияжа, то Вам к нам http://www.imamura.ru/москва Наращенные ресниц не только придают яркости взгляду, но и скрывают припухлость век, меняют форму глаз, скрывая недостатки и подчеркивая достоинства. В нашем салоне работают…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments