geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Category:

Медовые дельцы

С мёдом давно дружу, мёд люблю, мёд сильно уважаю. Езжу на пасеки, расспрашиваю, смотрю, слушаю, наблюдаю и даже иногда мечтаю, на мёде только и выезжаю : ))))



Сколько за годы насмотрелся, ни разу в жизни не видел, чтобы цветочный мёд, настоящий цветочный мёд или разнотравие, да любой мёд летней качки, уже к новому году не загустел (как говорят засахарился).
                 
Майский да, годами может быть жиденьким, слегонца кристализуется, но нагреть и жиденький, а летний (цветочный), у него свойства такие, он густеет, по-разному, но к новому году точно.
                         
Зато в маркетах, он всегда как слеза, не могу знать, что это такое, как это, почему. И какие сорта только не стоят в маркетах этих, и цвета, и вкусы, например малиновый.  Прямо представляю, как пасечник выпускает пчёл и говорит им: таскайте только с малины или клубники, и пчёлки послушно пролетают мимо цветочков вкусных и собирают нектар со строго обозначенных сортов, эдакие дрессированные пчёлы у гипермакетов.
                             
За 10 лет, один раз такое вышло в наших краях, зацвёл первым черноклён, и пчёлам нечего было собирать, первая качка и мне достался на зиму запас такого мёда, ну просто сказка, и больше его не было, дальше вперемешку с другими цветочками, ведь всё зацвело. А в маркете, в любое время года, есть мёд из черноклёна, да как слеза, красивый, карамельный, не настоящий вообще не из мёда, наверное и очень вредный.
                       
Но знаю одно, вот наедятся такого мёда, а потом говорят – у меня аллергия на мёд. А если таким «аллергикам» дать майский, настоящий, слопают пол банки и не жужжат : )))))



Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments