geosts (geosts) wrote in otrageniya,
geosts
geosts
otrageniya

Category:

Бриллианты и алмазы всё

Сам я вырос в СССР, когда блестяшки, всякие коробочки и тюбики были прямо ценностью, их просто было мало, да что там камешки, целлофановый пакет и тот, приходилось много раз использовать, даже мыть и сушить.
                                         
А сегодня, всего просто немерено, чего хошь, даже через чур, много лишнего, очень много.
На днях был у товарища, его сын студент, часы как раз наручные настраивал, ремешок укорачивал, красивые такие часы, золотые с виду. Я и даже сразу и спросил, золотые ли они, папа его говорит нет, сходил и притащил другие: - вот смотри, это золотые настоящие. А по мне так и те золотые.
                         
Дочку с сада забираю, она с колечком в кулачке, где взяла, мама дала. Смотрю быстро, красивое, думаю надо перепроверить, а то мало ли, знаем мы как мама дала, цапнула где-нибудь. Посмотрел и сразу увидел по самому кольцу, что детское, зато из далека – красивое, с бриллиантом. 
                                   
Помню в детстве, каждая стекляшка дефицит, каждый камешек – бриллиант, каждая монетка – старинная, богатство, сложишь в сундучок свой или коробочку сокровища и нет-нет да поразглядываешь, их просто не было, а как медяху натирали об валенок и она блестела золотом, не передать восторгу.
                     
А сегодня всё, почти уверен, что товар это потерял силу, потерял сокральность, расточил могущество. Останется конечно же круг людей, которые не смогут остановиться не считать их за пыль, за стекляшки, но как ценность они всё, отжили, открутились, отблестелись.
                   
Сегодня бриллианты, алмазы – всё, закончились как драгоценность, а за ними и доллары, не за горами и дефолт золота. Было бы просто замечательно, если и наркота обесценилась и стала не нужна людям.



1.jpg
Tags: geosts
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments