Андрей (andrej_2006) wrote in otrageniya,
Андрей
andrej_2006
otrageniya

Categories:

Несправедливый Бог

Плод греха сладок, а вот корень его горек. Вот наша жизнь вся в горечи и проходит. Потому как слушать старших и мудрых не хотим, увлекаемся ненужным и не полезным для души, смотрим не туда, слышим не то, нюхаем всякую гадость, мыслим неправильно, выдумываем себе ложные чувства и ложные же переживания. Все в нас примитивно, жалко, никчемно и непотребно, безжизненно и бесперспективно. Наше состояние было бы достойно осмеяния, если бы не было так ужасающе безысходно. Но, самое ужасное, что это жалкое состояние нам нравится и признается нами за цветущее здоровье.

И потому есть только два пути. Первый - продолжать оставаться в состоянии "собственного величия", раздувая щеки, воображать себя пупом мироздания, продолжая выдумывать себе очередную фантастическую вселенную, в которой никто, кроме нас, жить не может, да и не хочет. И вот осознание последнего приводит нас к стойкой мысли, что раз они не хотят жить как я повелеваю, то все они козлы да бараны. А значит - в топку их. Все это происходит не сразу, а постепенно, развивается эта болезнь почти невидимо для нас. А на выходе - конкретное чудовище, чисто Геббельс. И в остатке, как и у всех избравших такой путь, одно - смерть лютая. Мы не хотим признать, на уровне истерики, не признаем, что существуют законы в этом мире. Не только законы природы, но и законы духовного мира, попирая которые, мы совершаем самое настоящее самоубийство. Как человек, выпавший из окна небоскреба, мы выпадаем из общения с Богом и в дикой радости летим к погибели называя это состояние настоящей свободой. И нам уже ничего не изменить, потому от банальной трусости и вопреки реальности мы продолжаем галлюцинировать на тему "Бога нет", "Церковь - жулики и воры", "человек - это звучит гордо" и прочее. Да еще, как распятые слева разбойники, продолжаем плевать в ненависти своей в Спасителя, несмотря на то, что не признаем Его существование. И еще, даже умудряемся не переставать рвать друг другу глотки, приближая тем самым конец ближних. Жалкое и достойное плача состояния человечества на этой земле.

О какой такой справедливости мы не переставая кричим? Что это за "зверь" такой - справедливость? И если, все-таки этот зверь существует, то не я ли первый должен быть наказан смертью по плодам, которые принес в своей жизни? Кто же смилуется надо мной, кто подаст мне руку помощи, чтобы избавить меня от моего же непотребства? Кто изменит меня, даст мне силы? Вот уже и не мыслю о справедливости, вот уже и допускаю, что Бог существует, вот уже и призываю Его Святое Имя, вот уже не называю Бога Справедливым. Ибо, если Он Справедлив, то я погиб.
Tags: andrej_2006, Религия, Философия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments