les_nik9 (les_nik9) wrote in otrageniya,
les_nik9
les_nik9
otrageniya

Category:

Интересные факты о поэтах

Все мы с вами преклоняемся перед талантом признанных поэтов. Но за их гениальностью зачастую скрывались некие странности. С поэтами связано много любопытных фактов, о которых хочется поделится с читателями Живого Журнала.

46.jpg

 Лорд Байрон сильно любил животных. Учась в Кембридже, он столкнулся с запретом на содержание собак в комнатах и решил завести медвежонка. Так как медведи в запрете не упоминались, университет ничего не смог поделать с этим фактом. На протяжении жизненного пути среди питомцев Байрона были лиса, барсук, орёл, журавль и цапля и даже крокодил. А когда Байрон выходил прогуляться, его часто сопровождали четыре живших на его дворе гуся.

47.jpg

Поэты черпали вдохновение из разных источников. Немецкий поэт и философ Фридрих Шиллер, не мог писать, если ящик его письменного стола не был набит гнилыми яблоками. Однажды его друг, Иоганн Вольфганг Гёте, пришёл в гости к поэту. Того не оказалось дома, и Гёте решил подождать Шиллера в кабинете. Но тут он почувствовал запах гниения, который прямо-таки кружил голову. На вопрос Гёте о гнилых яблоках, супруга Шиллера ответила, что муж просто не может без них жить.
Чтобы к Фридриху Шиллеру пришло вдохновение, ему нужно было подышать "ароматом" гнилых яблок. Садясь за работу, он выдвигал левый ящик стола, где у него хранились гнилые яблоки. Без запаха гнилых яблок работать он не мог. Ничего не получалось.

 Александр Пушкин, например, очень любил во время работы пить лимонад. "Бывало, как ночью писать, ему лимонад на ночь и ставишь", — рассказывал камердинер поэта Никифор Фёдоров.

51.jpg

 Александр Блок, женившись на дочке знаменитого Дмитрия Менделеева по любви, категорически отказывался выполнять свой супружеский долг и целый год после свадьбы не прикасался к жене. Потом Любе всё-таки удалось соблазнить собственного мужа, но тот всё же предпочёл духовную близость, чтобы не разочароваться в жене и не разлюбить её.

49.jpg

После начала Второй Мировой войны Марину Цветаеву отправили в эвакуацию в город Елабуга, что в Татарстане. Упаковывать вещи ей помогал Борис Пастернак. Он принёс верёвку, чтобы перевязать чемодан, и, заверяя в её крепости, пошутил: «Верёвка всё выдержит, хоть вешайся». Впоследствии ему передали, что именно на ней Цветаева в Елабуге и повесилась.
В эпоху правления китайского императора Цяньлуна поэтам запрещалось писать грустные стихи. Нарушителей казнили.
Может Вам известны ещё какие-то странности поэтов, пишите в комментариях.


Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments