道, 气 (neobethnpriloge) wrote in otrageniya,
道, 气
neobethnpriloge
otrageniya

Categories:

Роль Религии в Эволюции Человека



Данная статья является комментарием к этому: https://www.youtube.com/watch?v=5JAeC3mg51I видео, где он был заблокирован Ютубом.


Во-первых, даже человек с плоским мышлением знает, что без зла не было бы добра в привычном понимании, без смерти не было бы жизни в привычном понимании, и т. п., что однако не отменяет этого в понимании непривычном. Чтобы понять подобные вещи, иметь много ума вовсе не обязательно. Просто, человек с плоским посприятием часто замораживает для себя эти факты, у него значительно больше неосознаваемых блоков, затрудняющих применение подобных знаний для достижения каких-либо целей вообще.
Во-вторых, если что-то и способствовало развитию человеческой цивилизации, то осознание факта возможности своего развития, т. е., факта того, что разумные существа сами способны стать Сверх Богами, а не то, что если они будут себя плохо вести, их боженька накажет. Даже если человек не верит в бога и потому с большей готовностью способен убивать других, это не означает, что он будет совершать убийства чаще. Помимо сострадания и страха наказания другими людьми у такого человека ещё и больше здравого смысла, отсутствию чего у большинства власть всячески способствовала всегда.
Вы ведь сами наблюдательный человек: неужели вы не замечали, как люди, более глупые чем вы, но получившие от близких «тайные знания», стремятся сделать так, чтобы прочие боялись различных нелогичных вещей, а те, кто их запугивают, получали бы благодаря этому власть. Всё что происходило со времён изобретения рабовладетельных богов, происходило по принципам, описанным Ницше, в том самом, наиболее распространённом смысле.
То, к чему привела вера в бога который накажет — это к уменьшению мозга человека за последние 20000 лет на 17 процентов.
У меня сложилось впечатление, что вы это сейчас проповедуете как раз для тех людей с плоским мышлением, коль скоро по-вашему они не смогут овладеть объёмным, раз уж, видите ли, без нашего желания нами распоряжаются гены. Так мол пускай они и дальше пребывают в стадном состоянии.
Где же ваши логика и объективность? Откуда вам известно, насколько тот же секс важен для животных и в связи с чем? Насколько для животных секс является смыслом жизни, а тем более для людей первобытно — общинного строя, где ещё не развились сильно ни прямая власть, ни даже шаманизм, однако уже появились первые творения, созданные руками человека? Существуют ли животные, у которых столь же сильно распространены пережор, как у людей, если только это не вызвано объективными причинами? Я уже не говорю про обман по отношению к представителям собственного вида. Многие ли животные убивают в пропорциях столько представителей своего вида, тем более для порабощения, чтобы потом за счёт них как раз обжираться, в том числе используя их ещё и как сексуальных рабов, а чтобы они были покорнее, с детства внушая им страх наказания сначала от других людей по обвинениям в «недостаточном раболепии перед господом», а когда «раб божий» зазомбировался как следует, он уже станет верить, что его действительно накажет бог, если он не будет рабом тех, кто у власти.
Разум отделяется от инстинктов не благодаря следованию догмам, а благодаря большему обнаружению альтернатив. Тот же мартовский кот во время загула если вдруг резко поумнеет, подумает: «а что я тут мужусь, трачу время на глупые обряды, как это скучно; пойду-ка я открою Принцип Всего; ну, хотя, род кошачий конечно стоит обеспечит продолжением, однако это можно делать куда разумней и не тратить на подобную бессмыслицу уйму времени, я ведь занимался всей этой ерундой потому, что всё равно больше заняться было нечем, поэтому я ещё и не препятствовал программе естественного отбора, однако теперь, в масштабах моего гения, тот отрезок, что мне осталось пройти до состояния Бога настолько мал, что даже необходимый до того естественный отбор только отдаляет этот момент, посему он не целесообразен». Религия же всегда была направлена как раз на то, чтобы любые альтернативы из мыслей рабов удалить, а перебарывание этого, даже если и случалось, в основном носило только одно направление — самим заполучить власть над другими лохами. Всё, что можно оправдать насилием — это тот отрезок жизни конкретного человека, за который он обучается объёмному мышлению. Однако власть с его инструментом — религией — всегда были нацелены на диаметрально противоположное.
Пост в религии совсем не о вегетарианстве: он лишь выполняет дополнительную обрядовую функцию «откупа» - мол, «я зазомбированный раб, но это неважно, я ведь смог выдержать пост». Кстати, я вегетарианец, из животного ем только яйца и молочные продукты, что с лихвой компенсирует недостаток белка.
И не стоит ограничиваться своими узкими и не целостными представлениями об эволюции, как о процессе, который не способен ускориться в тысячи тысяч раз. Только когда ты познаёшь и применяешь, происходит эволюция, а иначе это взгляд без понимания, ни чем не обоснованный.
Религия всегда была способом зарабатывания средств, даже когда деньги ещё не изобрели.
Тот факт, что эволюция жертвует индивидами для сохранения общего говорит лишь о приоритете сохранения хоть чего-то, пусть даже за счёт других, и не более.
Насчёт того, что из себя представляет мир — это да, однако только человек с плоским мышлением станет уповать на то, что когда-нибудь, каким-нибудь способом, некая Эволюция как-то там породит гениев, если, конечно, всех не уничтожит. :-).
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments