arktal wrote in otrageniya

Categories:

Коронавирус наступает на некурящих

По сообщениям СМИ власти северной Италии в пятницу распорядились закрыть школы, бары и другие общественные места в 10 городах после целого ряда новых случаев заболевания коронавирусом 2019-nCoV (или по его новому официальному названию Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus -2, SARS CoV-2).

Первая сегодняшняя (22/02/2020) публикация журналиста, блогера А.Мальгина (avmalgin), проживающего в Италии, посвящена первому итальянцу, который скончался от китайского коронавируса. Это был 78-летний отец мэра небольшого городка на севере Италии.

А.Мальгин сообщает также, что в реанимации лежит жена скончавшегося больного, а утром в пригороде Венеции выявлен еще один заболевший, тоже старик. Сейчас больница, где умер пациент, закрыта, больных эвакуируют. Пишут, что он был госпитализирован десять дней назад по другому поводу, но вирус обнаружили только вчера днем. После его смерти объявлено, что 4200 жителей его городка подпадают под строгий карантин.

Власти Италии попросили более 50 тысяч человек жителей десяти муниципалитетов оставаться дома, а все общественные мероприятия, такие как карнавальные торжества, церковные мессы и спортивные соревнования, запрещены на срок до недели.

Власти готовятся к тому, чтобы в районе больницы Скьявоне, где лежат заболевшие, устроить базовый лагерь для помещенных в карантин, для чего, если понадобится, будут задействованы даже пустующие школы (они с сегодняшнего дня закрыты).

По сообщению блогера el_murid эпидемия SARS CoV-2 распространяется также в Иране

"...Основываясь на существующих сообщениях, распространение коронавируса началось в Коме, и в настоящее время достигло нескольких городов... включая Тегеран, Бабол, Арак, Исфахан, Рашт и другие города, и вполне возможно, что она существует во всех городах Ирана..."

В европейском журнале аллергии и клинической иммунологии есть любопытное сообщение по наблюдению за 140 инфицированных коронавирусом в г. Ухань (Китай). Изучение этих больных показало, что вирус поражает почти исключительно некурящих! Среди заболевших – только 1,4% курили, в то время как процент активных курильщиков в Китае 27,3%.

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded