"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина (Сергей Воронин) wrote in otrageniya,
"ОБЕЗЬЯНКИ" - клуб Сергея Воронина
Сергей Воронин
otrageniya

Category:

Тайна хвоста трясогузки

Была у нас история. Под стрехой нашего сарая жила семья трясогузок на протяжении лет 5-7. Когда мы вскапывали землю, они крутились ядом, выискивая червячков. Однажды мы увидели, что у одной трясогузки из пары исчез хвост - видимо, попал в лапы кошки. С тех пор мы очень за него переживали - взлететь для него было сущим мучением. Взлетая, он кувыркался, в падении выравнивал положение, но летел с трудом. Эти мучения уменьшались по мере роста хвоста. Для нас самое большое переживание было - успеет ли хвост вырасти до отлета в теплые страны. Успел! Как мы за него радовались! Весной пара снова прилетела. Но, увы, век птичек невелик, и однажды они не прилетели... И стало очень грустно - другие птички их не заменили.

 Но зачем трясогузка беспрестанно трясет своим хвостом, так и осталось не ясным. Видимо, затем же, зачем кошка тарахтит нутряным моторчиком - то есть ей это просто очень нравится!
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments