id77 (id77) wrote in otrageniya,
id77
id77
otrageniya

Categories:

Некоторые из официальных коктейлей IBA. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Сегодня я вам предлагаю начать говорить о европейских коктейлях :-)
А конкретно именно сейчас о тех, что имеют итальянское происхождение.
Итак...
"Беллини" (Bellini).
Самый известный коктейл Италии и один из самых знаменитых напитков мира. особо ценим возвышенными барышнями, что и понятно :-)))

Классифицируется как газированный коктейль. Входит в число в категорию «Современная классика» (Contemporary classics)

Напиток был придуман в Венеции между 1934 и 1948 годами владельцем культового «Бара Гарри» и  изобретателем блюда "карпаччо" Джузеппе Чиприани. Назван в честь живописца Джовани Беллини, который умел добиваться на своих полотнах уникальных розоватых оттенков белого. Цвет получившегося коктейля напомнил Чиприани этот цвет.
Так как бар был культовым (тут засиживались Эрнест Хемингуэй, Синклер Льюис, Орсон Уэллс, Хамфри Богарт и многие иные) напиток не просто пошел на ура- а стал популярен во всем мире.

Состав:
спелые белые персики – 5 штук;
игристое вино просекко – 750 мл;
сахар – 50 грамм;
лед в кубиках – 100 грамм.

Технология: Используются только белые персики, мякоть которых измельчают обязательно вручную, а не на электроблендере, и пропускают через конусообразное ситечко, чтобы полученное пюре приобрело однородность. Если пюре получилось недостаточно сладким, то можно добавить сахарный сироп, по вкусу. Полученное пюре охлаждают. В шейкер кладут лёд, заливают одну часть персикового пюре и три части игристого вина просекко, перемешивают, легко встряхивая шейкер, и сцеживают содержимое в бокалы (так, чтобы лёд в них не попал). Подают сразу же, так как готовый коктейль должен быть очень холодным.

Иные рецепты приготовления:
Вместо просекко возможно использование других лёгких сухих игристых вин. Пропорция может меняться от один к двум (пюре/вино) до один к трём. Возможно использование не белого, а обычного жёлтого персика (но тогда не получится тот розовато-белый цвет, который и дал название коктейлю), в пюре, для придания нужного оттенка, могут добавляться капли иных свежеприготовленных красных фруктовых пюре (клубника, вишня и т. п.), вода (если пюре получилось излишне густым), сок лимона, ликёры для аромата.
В безалкогольном коктейле «Беллини» вместо игристого вина используют какой-нибудь газированный безалкогольный напиток.


Спритц он же Венецианский спритц (Spritz,Spritz veneziano)

Еще один любимый женский коктейль Оченьпопулярен в качестве аперитива в области Венеция.
Напиток появился во время Первой мировой войны, когда вооружённые силы Австро-Венгрии в ходе наступления заняли север области Венеция. Австрийские военнослужащие региона Вахау разбавляли местные вина, среди которых преобладало игристое просекко, минеральной водой-у них так было принято. Но это пришлось по вкусу
Классифицируется как газированный коктейль. Входит в категорию «Напитки новой эры» (New Era Drinks).

Состав:
Просекко (сухое шампанское) – 60 мл;
Биттер (Апероль или Кампари) – 40 мл;
содовая (газировка) – 20 мл;
лед в кубиках – 200 грамм.

Технология:
В обычный стакан насыпают кубики льда, стакан примерно на половину его объёма наполняют белым сухим обычным или игристым (просекко) вином, добавляют примерно 30% газированной воды (минеральной либо обычной), а в оставшийся пустым объём стакана (10-20%) доливают биттер (Кампари и/или Аперол, либо какой-либо другой). Иногда вместо воды могут добавлять тоник. Ингредиенты перемешивают прямо в стакане. Возможно и смешивание алкогольных ингредиентов в коктейльном шейкере, с последующим переливанием содержимого шейкера в стакан со льдом до объёма ¾ и добавлением газировки до полного объёма уже прямо в стакан.
Напиток принято украшать зелёной оливкой и долькой цитрусового — обычно красного апельсина, апельсина, грейпфрута, реже лимона. Возможны и иные ингредиенты (коктейльная вишня).

Вариации коктейля:
Можно делать без биттеров, т.е. просто разные соотношения игристых или белых вин с минеральной водой и льдом. Такие напитки подаются без украшений и добавок.


Негрони (Negroni)

Впервые напиток был смешан во Флоренции (Италия) в 1919 году в Caffè Casoni, ныне известном как Caffè Roberto Cavalli, расположенном на улице Торнабуони. Коктейль был придуман графом Камилло Негрони, который попросил бармена Фоско Скарселли сделать более алкогольным его любимый коктейль «Американо», заменив содовую на джин.

Чтобы внешне новый коктейль отличался от предшественника, Скарселли украсил его слайсом апельсина, вместо лимона. После того, как новый коктейль появился в ассортименте бара, он сразу стал набирать популярность. Позже семья Негрони основала компанию Negroni Distillerie и стала выпускать готовый вариант напитка под названием «Antico Negroni 1919»

Одно из первых письменных упоминаний о коктейле «Негрони» датируется 1947 годом, когда режиссер Орсон Уэллс в репортаже из Рима для газеты Coshocton Tribune сказал: «Биттеры очень хорошо подходят для печени, а джин плохо влияет на вас. Здесь же они уравновешивают друг друга»
Коктейль-аперитив. Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).

Состав:
1 часть (30 мл) джина;
1 часть (30 мл) биттера Кампари;
1 часть (30 мл) сладкого красного вермута;
долька апельсина в качестве украшения.

Технология:
Охладить бокал рокс («олд фэшн») дроблёным льдом. Затем наполнить кусковым. Влить в равных долях джин, биттер и вермут. Перемешать. Украсить долькой апельсина, положив её внутрь бокала.

Вариации:
Существует также множество различных альтернативных вариантов коктейля. Одной из наиболее популярных вариаций является коктейль «Раултини», в котором Кампари заменяют на Апероль, а вместо дольки апельсина используют только цедру.


Американо (Americano)

Легендарный напиток. Именно "Американо" был первым коктейлем, который заказал Джеймс Бонд в первой книге Яна Флеминга
Коктейль придумал бармен Гаспар Кампари в 1860-х годах. Изначально он назывался «Милан-Торино», так как его ингредиенты были из Милана (биттер «Кампари») и из Турина (красный вермут «Punt e Mes»). В качестве гарнира — цедра лимона и половинка дольки апельсина. Согласно слухам, в 1900 году Гаспар заметил у себя в баре группу американцев, радостно распивающих его коктейль. Дабы показать своё радушие и доброжелательность, бармен дал коктейлю новое название «Американо».

Коктейль-аперетив. Входит в категорию «Незабываемые».
Состав:
30 мл сладкого красного вермута
30 мл Кампари
содовая

Технология:
Положить 4-5 кубиков льда в бокал. Добавить красный сладкий вермут и кампари, а с верху по вкусу долить содовую. Перемешать и украсить бокал долькой лимона или апельсина. Рекомендуется подавать в бокале «олд фешен».


Смокинг (Tuxedo)

Старая, добрая классика из баров Рима и Венеции, которую подхватили в США, где он и стал очень популярен.
Классифицируется как коктейль на весь день. Входит в категорию «Незабываемые» (Unforgettables).

Состав:
джин «Old Tom Gin» — 30 мл
сухой вермут — 30 мл
ликёр Мараскино — ½ барной ложки
абсент — ¼ барной ложки
апельсиновый биттер — 3 дешь (5 — 6 капель).

Технология: стир & стрейн. Ингредиенты охлаждают в смесительном стакане со льдом и отфильтровывают в коктейльный бокал мартини. Готовый коктейль украшают лимонным твистом (завитком цедры лимона) и коктейльной вишней. Подают в коктейльном бокале или бокале для мартини.



Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: id77
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments