linalina20 (linalina20) wrote in otrageniya,
linalina20
linalina20
otrageniya

Белый свет не мил без света даже в белые ночи))

Оригинал взят у linalina20 в Белый свет не мил без света даже в белые ночи))
Вчера для ремонта общей проводки весть квартал отключили от электроснабжения.Итут я вкусила прелесть плодов цивилизации.мало того,что рука все время тянулась к выключателю,чтобы включить свет и не налететь на собственную раковину в ванной и не споткнуться о коврик в туалете)),но еще ведь и холодильник не работал.Хорошо,что современные шедевры держат холод около 5 часов,но когда с 9 утра в 22 света все еще нет,думаешь,а ведь все продукты придется покупать заново.А как быть моей подруге,котрая привыкла закупаться раз в 2 недели!?
Когда муж явился с работы,помылся,проявил чудеса меткости в туалете,поел,поиграл с собакой и решил отдохнуть,он вдруг понял,что телик и роутер не работают,а значит нет любимых политиков,интернета ,общения и "игрушек",то как то сник и задумался,что похудеть сегодня не удастся...
Я же подумала,хорошо,что у нас газ,а не электроплита.Ведь даже микроволновка не работала,а разогреть еду без нее уже лениво!
Нет интернета,да ладно,хоть пошью.Но...а ведь и машинка швейная тоже электрическая,облом!Эх,как я пожалела ,что оставила на даче старую швейную машинку.
Не работали электронные часы на шкафу,розжиг на плите и ее пришлось разжигать спичками,слава богу они дома были.
Соседний мясной магазин вообще был закрыт,и муж пошутил:"мясо у них покупать в ближайшие 3 дня нельзя,стухнет сегодня и будут его вымачивать и втюхивать".Не завидую на самом деле бедному предпринимателю.

Решив почитать,придвинулась к окну ,слава богу теперь вечера и ночи уже белые,но было все-таки темновато,зато я могла наблюдать ,как работают электрики,завершая недоделанное,все -таки на улице было светло, и к часу ночи,уже почти совсем белой,свет дали!
С ужасом подумала:а что если авария или форсмажор и света во всем городе не будет несколько дней..Встанет метро,весь электротранспорт,продукты в магазинах испортятся, и зимой уже в 16 часов на улицу будет не выйти из за темноты.
Зарядки телефонов и ноутов на долго не хватит и мы потеряем связь и ориентировку в мире..
Вот и подумайте,как делали дела и проводили вечера наши предки.Я,честно, позавидовала наполненности их жизни.
А Вам везло с отключением электричества?))трудно представить,что могло бы быть...Представляете?

Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments