lengvizd (lengvizd) wrote in otrageniya,
lengvizd
lengvizd
otrageniya

Categories:

Аутлуков притащил живого царя

Грузные, начинающие лысеть друзья удобно развалившись в мягких кожаных креслах аутлуковского кабинета, не спеша потягивали метаксу.



- А удиви меня чем-нибудь, Аутлуков. - попросил Вовка Несравненнов, отставной майор, владелец шиномонтажки "Подкачка Азотом". - У тебя что ни день, то новая байка.

- Удивить? А, пожалуй, что, и удивлю! - хмыкнул Аутлуков, снял трубку и нажал кнопку на телефоне. - Анечка, пусть начальник охраны кем-нибудь заменит Романова на турникете и сюда его пришлёт... - и, положив трубку, продолжил: - Ты, вот, про Петра Первого слышал?

- Природой здеся суждено в Европу прорубить окно?

- Именно!

- Ну, дык, а кто про него не слышал?! И чё твой Пётр Первый?



- А, вот чё! Пётр Первый, Вовка, он, судя по воспоминаниям очевидцев, не только окно в Европу прорубил, но, и ещё кое чем прославился. Например, за время его правления население России уменьшилось на треть. Уничтожил стрельцов - элиту тогдашнего русского войска. Жестоко, демонстративно. Посадил родную сестру в башню и убил собственного сына. Любовнику жены отрезал голову, заспиртовал и поставил на прикроватную тумбочку супруженицы. Зубы, опять же, лично любил рвать у челяди, резать аппендицыты и вытаскивать камни из мочевых пузырей, хотя, в юности боялся вида и запаха крови.

- Ну, специфика работы, чё... Ответственность огромная, а положиться по сути, не на кого - кругом холуи и лизоблюды, которые в любой момент готовы предать. Заговоры, опять же. На его месте, поди, любой бы озверел!

- Заговоры, говоришь? Да. Были и заговоры, были и бунты, были, даже, и самозванцы, которые объявляли, что, царь - не настоящий, и за самозванцами шёл народ! Народ его, вообще, называл Антихристом и считал, что царя подменили.



- Ну, дык, это ж обычное дело. Не удивил. Начальство, вообще, нигде не любят, а, уж про то, что вместо хорошего доброго царя злые бояре поставили какого-то отмороженного 3,14дараса, так, это, наверное, про через одного слухи ходили.

- А, вот, - хитро прищурился Аутлуков, - Послал я двух очкариков в Ленинку и в архивы, они порылись и, вот что нашли: оказывается, подозрения, что Петра Первого подменили, возникли не на пустом месте. Имеются десятки писем, авторы которых пишут о том, что, путешествовавший по Европе царь из поездки вернулся совершенно другим человеком. Изменилось всё: рост, телосложение, привычки. Вернувшись из Европы, Пётр почти не говорил по-русски, хотя, свободно говорил на английском, голландском, читал латынь.... До поездки он страдал морской болезнью, не умел плавать, а, вернувшись, вдруг развил кипучую деятельность по строительству кораблей, любил сам грести на шлюпке и, даже, однажды сам спас тонущего человека!

- Ну, под мухой люди ещё не такие чудеса творят... - глубокомысленно протянул Несравненнов.

- Пётр сразу удалил от себя всех родных и близких, всех, кто знал его до поездки в Европу, разгромил ядро старой русской армии, приблизил к себе иностранных советников и охрану.



- Это всё, Аутлуков, догадки и меня ты этим не удивил. Налей-ка ещё конины. - Несравненнов протянул пустой бокал.

- Не удивил? - восторженно гаркнул Аутлуков, - А, вот, сейчас я тебя точно удивлю! Знаешь ли ты, что в архивах Лувра был обнаружен документ, из которого следовало, что знаменитый узник "железная маска", о котором писал Дюма носил имя... тадам: Пётр Алексеев. Точно такое же, как было в паспорте и проездных документах Петра Первого, когда он выехал из России в Европу.

- Эх, Аутлуков! Стыдно! В ленгвиздику вдарился и прочий ревизионизьм. Это называется шизоверсия истории. Для борьбы с этим в Российской Академии Наук специальная Комиссия по борьбе с лженаукой создана.

- С лженаукой, говоришь? - засмеялся Аутлуков. - А, вот, я обратился куда следует, и ко мне прислушались. Выслали в Бастилию роту спецназа...

В дверь постучали.

- Заходите.

Вошёл высокий худощавый человек в чёрной афганке с желтым шевроном "охрана".

- Вызывали, Алексан Константиныч?

- Заходи, Ваше Величество. Вот, Несравненнов, познакомься: Царь и Великий князь Пётр Алексеич Романов. Отбили у французов. Поначалу хотели его на законное место вернуть, но, потом как прикинули, что узурпаторы за триста лет нахуевертили и какие авгиевы конюшни ему в одиночку разгребать придётся, решили оставить всё как есть. Да, он и сам особо в бой не рвался: пять лет в Бастилии, знаешь ли, ещё никому на пользу не пошли... Сейчас, вот, у нас в лаборатории работает и, по совместительству, читает лекции в пединституте. Высшего образования у него не было, пришлось ему заочно Гарвард окончить. У них там как раз акция проходила: два диплома по цене одного.



Tags: lengvizd, Авторский текст, Магический реализм, Про людей
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments