viktorius77 (viktorius77) wrote in otrageniya,
viktorius77
viktorius77
otrageniya

Categories:

Покатались.

Вы когда нибудь задумывались над тем кто у нас ездит по дорогам?
Как учат в современных автошколах ? Наверняка нет.Я тоже не особо об этом думал .
Ибо я учился в ДОСААФ и в советское время .Нас учили основательно и то я побаивался по первой ездить по дорогам .Хотя движение в те времена было считай никакое .Велосепидистов было больше чем автомобилей.
Но это ладно .Тут моя жена любимая решила отучиться и получить права .Я из тех кто считает что лишние знания не приносят вреда .
Пусть учится ,может пригодится когда .Училась ,училась и вроде научилась.Сдала с третьего раза .Такие сейчас правила что можно сдавать и пересдавать.
Учат чему-то и нате вам ,готовы к езде .Получила права и вскоре говорит ,мол давай мне машину покупай а то забуду все навыки.
Купил.Калину для начала .Самая неприхотливая и безопасная среди всей нашей гвардии 14 и 15 и прочих .Эти как я почитал о них -гробы на колёсах.Ваще никакой защиты и кузов от удара о пластмассовый столбик сминается.Ужасть какая -то.Мне жена дороже чем авто.
Кароче .Настал моменть и она мне говорит -Поехали ,ты мне если что , будешь подсказывать.
А я разве против .Тут сын год назад тоже впервые сел за руль авто .Тоже по началу с ним ездил .Подсказывал чтоб держал дорогу и кочки объезжал,пропускал тех кто по главной едет и прочие мелочи.Вроде нормально парнишка воспринимал и сейчас сам ездит .
Ну думал и тут так .Учились то ,вроде по схожим программам и он и жена .Только в разных автошколах.Я свою в ДОСААФ направил ,думая по старой памяти что там более опытные инструкторы .И вот что вышло .
Купили авто на летней резине и надо было зимнюю купить и переобуть .Ибо ночью прошёл дождь и всё лёдом покрылось .Авто во дворе стояло .
Моя села за руль ибо я-то думал что она уже может ездить.Трогается а авто буксует не ездет .Ну думаю ледок .Посыпал песочку .А оно всё равно буксует .
Иду к жене заглядываю а она на ручнике пытается задом выехать.Посмеялся над этим ибо многие водители забывают с ручника снятся и даже не новички.
Всё .Поехала .Сажусь в авто и жду когда поедет .
И тут она меня ошарашивает вопросом - А что мне делать?
Ну думаю теряется немного ,надо подсказать.Объясняю чего включать и начинаем движение .
И вновь вопросы -Куда мне ехать? Как мне ехать? Что делать на перекрёстке?
О ужас .Я не инструктор и учить её ездить не собирался ибо думал что её этому в автошколе научили.Ан нет .Я когда первый раз сел за руль ,меньше вопросов задавал .А тут такое .Инструкторам автошколы 2 нет кол и отлучение от права обучения за такую науку вождения .Я просто в ужасе от этого .
Короче ,едем кое как не разгоняясь ,на обочину переодически заезжаем ,по кочкам несёмся ,в поворот на скорости влетаем .Волосы мои или то что от них осталось встают дыбом .Человек вообще не понимает где едет и что такое главная дорога и второстепенная .Останавливается на главной пропуская всех с второстепенной .
При попытке завестись глохнет и по 5-7 раз заводится ,иногда на скорости.
Я устав выливать проклятия на её инструктора и то чему он учил ,и учил ли вообще .Может ей велосипед давали по автодрому покататься ?
- И ходить тебе а не ездить проще было бы и если поворотник включила то ехай а не думай по 5 минут что дальше делать и в том же духе.
Она стойко сносит все мои попытки высказаться и не очень лестно о медведях которых учат ездить .
В конце концов пропустив всех и даже летящий в небе самолёт ,мы повернули и поехали далее .
И вновь те же самые вопросы -Что мне делать? Куда и как ехать?
Решил высказать ей кагда приедем.И вот родная хата .Включаем поворотник и ..И стоим ждём .
- Чего мы ждём интересуюсь .А сзади авто подъехало и ждёт когда мы повернём .Жена видимо его и ждала .Тот не выдержав по обочине объехал .А она начинает поворот и глохнет .
- Не дави на педаль как будто это котёнка гладишь .А поддавливай и тогда не будешь глохнуть .Уже не выдерживаю я .А сзади уже сигналят ибо поперёк дороги встала моя ненаглядная.перекрыв проезд всем.Кое как с пятого раза завелась и наконец - то заехала .
-Танечка ,ты мне объясни ,может ты теряешься когда я ругаюсь? Тогда ничего не спрашивай .Верней не так .Вообще ничего не спрашивай .Ибо водитель ты и ты должна заранее думать куда ты едешь и каким путём поедешь .Я не могу предсказать твои манёвры .Включай мозги и вперёд .Я могу лишь подсказать ошибки но не быть тобой говоря чего тебе делать .
- Кивает .
- Запомни .Будь уверенной в себе но не будь самоуверенной .Помни что таких как ты море ездит .Поэтому если хочешь научиться плавать иди  на речку и плавай .
Хочешь научиться ездить - езди .САМА езди .
Она согласилась .Ибо если честно у меня нервный срыв чуть не произошёл от такой езды .И я впервые подумал - А ведь таких миллионы по дорогам ездят .Отсюда и аварии постоянно .Будьте аккуратны на дорогах ,помните что за рулём полно начинающих не знающих куда и как едут и что надо включать и куда повернуть дабы избежать аварийной ситуации.
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments