arktal wrote in otrageniya

Categories:

Перед опасностью пандемии

В продолжение поста Коронавирус 2019-nCoV предлагаю ознакомиться с графиком заражения этим вирусом со смертельным исходом и дневником его обнаружения.  К сожалению, этот вирус, остается пока загадочным, отчасти благодаря беспрецендентным мерам правительства Китая по защите населения и контролю информации, поступающей в СМИ. При этом, опасность надвигающейся пандемии приводит к появлению весьма противоречивой информации.  

Чтобы представить темпы распространения этого вируса интернет-портал Futurism составил график и дневник его обнаружения 

27 декабря 2019: В Ухане, Китай впервые объявлено о 27 жителях в городе Huanan на рынке морепродуктов, заболевших загадочным вирусом.

1 января 2020 года. Государственные СМИ Китая объявляют, что полиция провела расследование в отношении восьми человек за «распространение слухов» о вирусе в Интернете.

3 января 2020 года. После недели радиомолчания и обвинений в цензуре официальные лица Ухани говорят, что определили 44 пациента, инфицированных вирусом. Пять подозреваемых случаев появляются в Гонконге. Официальные представители Ухани исключают возможность того, что вирусом может быть грипп, птичий грипп или длинный список известных  респираторных заболеваний.

5 января 2020 года. Вирус распространился среди 59 человек в Ухане, и число подозреваемых случаев в Гонконге возрастает до 21. Эксперты исключают возможность того, что вирус является возрождением атипичной пневмонии.

10 января 2020 года: Больной в Ухане, зараженный вирусом, становится первым известным пациентом, умирающим от вируса .

13 января 2020 года: вирус распространяется в Таиланд , отмечая первый подтвержденный случай за пределами Китая.

16 января 2020 года: вирус распространяется в Японию .

17 января 2020: второй случай в Таиланде подтверждается. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) публикует заявление, в котором говорится, что о новом вирусе мало что известно.

19 января 2020 года: в Китае зарегистрировано 198 подтвержденных случаев заболевания, 126 из которых - в Ухане. Президент Китая Си Цзиньпин впервые выступил с публичным заявлением о вспышке на национальном телевидении. Ученые подтверждают, что передача от человека человеку возможна.

Врачи транспортируют пациента, больница города Ухань, 17 января / © Getty Images
Врачи транспортируют пациента, больница города Ухань, 17 января / © Getty Images

20 января 2020 года: подтвержден первый случай в Южной Корее , как и на Тайване .

21 января 2020 года: вирус официально достигает США с одним подтвержденным случаем в штате Вашингтон. Это также появляется в Сингапуре . В Китае около 300 подтвержденных случаев. Шесть человек погибли.

22 января 2020 года: Китай приостанавливает все поездки из Ухани, фактически помещая город на карантин . В мире насчитывается около 600 подтвержденных случаев заболевания: 444 в Ухане, 26 в Гуандуне, 14 в Пекине и 9 в Шанхае, в дополнение к случаям за пределами Китая. Предварительные исследования предполагают, что вирус, возможно, произошел от змей , но некоторые эксперты оспаривают это открытие. Семнадцать человек погибли. О неподтвержденном случае сообщается в Бразилии .

23 января 2020 года: Китай объявляет еще по трем городам запрет на поездки . ВОЗ решает, что объявить глобальную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения слишком рано.  Умирает 18-ый больной. Пекин отменяет свои новогодние фестивали, чтобы препятствовать путешествиям и туризму. Вирус достигает Вьетнама и Макао .

24 января 2020 года: Китай помещает в карантин еще восемь городов в провинции Хубэй. 35 миллионов жителей невыездные в своих городах. CNBC сообщает, что число погибших возросло до 41, а общее число инфицированных возросло до 1287 человек в 12 странах . Все смертельные случаи все еще произошли только в Китае. По всей Америке расследуется 63 неподтвержденных случая . Вирус распространился в Непал, и подтверждены еще два случая в Сингапуре . Поздно в пятницу Франция подтвердила свои первые два случая - это первое появление 2019-nCoV в Европе.

25 января 2020 года : в Гонконге сейчас пять подтвержденных случаев, и власти отменяют школьные и общественные мероприятия до середины февраля, объявляя наивысший уровень чрезвычайной ситуации. Случай с 2019-nCoV подтвержден в Австралии, первый в Океании. Франция объявляет о появлении третьего случая, который , по словам официальных лиц, связан с одним из двух предыдущих. Малайзия подтверждает три случая.

26 января 2020 года . В настоящее время в мире насчитывается более 1300 случаев 2019-nCoV. Шаньтоу становится первым городом в Китае, который находится под  частичной блокировкой, несмотря на то, что он не расположен вблизи вирусного эпицентра. Запреты на поездки в настоящее время затрагивают 56 миллионов жителей Китая. Неподтвержденный случай появляется в Республике Кот - д'Ивуаре в Африке, то есть 2019-nCoV, скорее всего , появились на каждом населенном континенте. Число погибших достигло 56 человек, сообщает BBC .

В аэропорту в городе Санья на острове Хайнань, южный Китай
В аэропорту в городе Санья на острове Хайнань, южный Китай

27 января 2020 года : в мире зарегистрировано 2903 подтвержденных случая заболевания, 2839 из которых - в материковом Китае. Число подтвержденных смертей возрастает до 82, при этом число погибших за пределами Китая отсутствует. В Австралии пять подтвержденных случаев. В настоящее время в США имеется пять подтвержденных случаев заболевания в четырех штатах. Новые страны для подтверждения 2019-nCoV включают Шри-Ланку, Канаду, Камбоджу, Тайвань и Германию .

28 января 2020 года : общее количество подтвержденных случаев в мире возрастает до 4769. 106 человек умерли в Китае, но в других странах смертность от коронавируса по-прежнему отсутствует. Таиланд становится первой страной, кроме Китая, которая подтвердила более десяти случаев.

29 января 2020 года. В настоящее время вирус распространился в Финляндию и Объединенные Арабские Эмираты . Американские официальные лица объявляют о планах ускорить разработку потенциальной вакцины. В настоящее время в мире зарегистрировано 6 172 подтвержденных случая заболевания. Китай подтвердил 6090 случаев и сообщил о 133 смертельных случаях.

30 января 2020 года . Всемирная организация здравоохранения объявляет вспышку «чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». Сообщается о первом случае передачи вируса от человека к человеку в США. Неподтвержденный случай в Бразилии оказался обманом, а это означает, что в Южной Америке нет фактических сообщений о 2019-nCoV. И Индия, и Филиппины подтверждают свои первые случаи коронавируса. Италия подтверждает свои первые два случая. Группа немецких врачей публикует письмо с описанием случая коронавируса, переданного от человека, у которого еще не было никаких симптомов. Госдеп США ограничивает все несущественные поездки в Китай, и несколько авиакомпаний приостанавливают рейсы. Вирус уже заразил 7926 человек во всем мире и убил 170 человек в Китае.

31 января 2020 : CDC объявляет, что он поместит в карантин 195 граждан США , покинувших Китай в течение двух недель. Вирус распространяется в Англию и Россию . Китайские чиновники здравоохранения предупреждают, что реакция антител на коронавирус может быть недостаточно сильной, чтобы выздоровевшие пациенты не могли заболеть второй раз. В настоящее время в мире зарегистрировано 9 937 подтвержденных и 15 238 подозреваемых случаев заболевания, а число погибших достигает 213 человек.

Рабочие дезинфицируют железнодорожную станцию ​​в провинции Куньмин, провинция Юньнань, Китай. REUTERS
Рабочие дезинфицируют железнодорожную станцию ​​в провинции Куньмин, провинция Юньнань, Китай. REUTERS

1 февраля 2020 года . Впервые о смертности, связанной с 2019-nCoV, сообщается за пределами Китая , когда женщина из Ухани умирает во время поездки на Филиппины. Правительство Филиппин объявляет о широком запрете на поездки. Массачусетс сообщает о своем первом случае, как и Южная Австралия . В настоящее время в мире зарегистрировано 260 подтвержденных случаев смерти и 11 791 подтвержденный случай.

2 февраля 2020 года . Врачи в Бангкоке сообщают, что они успешно вылечили небольшое количество пациентов с помощью агрессивного коктейля из препаратов против ВИЧ и гриппа. В настоящее время в мире насчитывается 17 388 случаев, а число погибших достигает 305.

3 февраля 2020 года : число погибших достигает 362 человек, 361 из которых умерли в Китае. Это превышает общее число погибших в результате вспышки атипичной пневмонии в 2002 и 2003 годах. В настоящее время в мире насчитывается 17 493 подтвержденных случая заболевания .

4 февраля 2020 года . Официальные представители Гонконга сообщают о своей первой связанной с вирусом смерти , вторая произошла за пределами материкового Китая. Включая смерть в Гонконге, сегодня было зарегистрировано 65 смертельных случаев - самое большое ежедневное увеличение на сегодняшний день - доведя общее число в мире до 427. Бельгия подтверждает свой первый случай. В настоящее время в мире зарегистрировано 20 708 подтвержденных случаев.

По материалам Futurism 

Примечание

Коронавирусы (лат. Coronaviridae) — семейство, включающее на январь 2020 года 40 видов РНК-содержащих вирусов, объединённых в два подсемейства, которые поражают человека и животных. Название связано со строением вируса, шиповидные отростки которого напоминают корону.

Коронавирусы – это большое семейство вирусов, в которое входят вирусы, способные вызывать целый ряд заболеваний у людей – от распространенной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС, "атипичная пневмония"), а также воспалительный процесс пищеварительного тракта.

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded