ultravert_n (ultravert_n) wrote in otrageniya,
ultravert_n
ultravert_n
otrageniya

Быстрые радиовсплески

Астрономы зафиксировали еще один "быстрый радиовсплеск". Как полагается, проследить его путь не смогли, источник и время возникновения не определили, ничего опять не понятно, но вроде как посчитали, что он шел через Млечный путь сквозь какую-то дыру, о которой тоже никто ничего не знает. Теперь будут смотреть, что это за дыра, есть ли она, и почему через неё идут эти "всплески".
Журналисты уже решили, что эта дыра - "почтовая", через которую высшие цивилизации шлют друг другу смски. В принципе, использование в почтовых службах пространственно-временных дыр - не новость, наша Почта России уже давно и буднично освоила эту технологию.

Быстрые радиовсплески - это радиоимпульсы малой длительности невыясненной природы, время от времени регистрируемые радиотелескопами. Впервые их поймали в 2007 году, после чего наловчились ловить регулярно. Пару раз даже определили откуда прилетел этот всплеск: один раз источник был где-то за Малым Магеллановым облаком и еще один раз в созвездии Большого Пса.
Астрономы говорят, что эти радиовсплески - дело рук или блицаров, или слияния нейтронных звезд, или еще чего-то такого очень далекого и скучного, но точно не знают, просто выдвигают гипотезы в пределах своей компетенции. Суть гипотиз в том, что вне нашей галактики происходят события столь могучие, что их отголоски рвутся в наш эфир через телескопы, но события эти никак не связаны с "иными цивилизациями".

Те же, кто не астроном и кому не нужно "держать марку науки", мечтательно высказывают мысли насчет того, что мы начали ловить приветы от других миров, но пока просто не поняли, как с ними обращаться. Причем не факт, что это приветы именно нам, просто мы их иногда перехватываем безо всякой пользы и возможности к расшифровке.

Каждая из выдвигаемых версий имеет кучу изъянов и нельзя сказать, что одна из них более вероятна, чем другая. Факт лишь в том, что мы ловим непонятные радиоимпульсы и ничего в этом не понимаем: где, кто, почему, какова природа...

Поэтому хотелось бы спросить у одноклубников: друзья, если вибирать нам из возможных версий, то вам какая больше по душе - та, при которой условный блицар вознамерился стать черной дырой, или та, при которой члены инопланетных рас обмениваются сигналами? Пора нам уже пускаться в беседы с жителями Магелланова облака или пока пусть лучше нейтронные звезды сливаются, засоряя эфир?
Tags: ultravert
Subscribe
promo otrageniya april 14, 06:25 67
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments