morseg wrote in otrageniya

Categories:

Об иных формах жизни

Недавно moralg в своем блоге опубликовал пост О жизни в шевелюрах Златовласок..., в котором обсуждалась возможность возникновения жизни на планетах звезд разных типов. 

К его обсуждению присоединился rio_de_zhitomir, который заявил, что во Вселенной может существовать не только подобная нашей, но и плазменная, и водородная, и кристаллическая жизнь. И привел примеры: кристаллическая жизнь – компьютер, плазменная – звезды, водородная - планеты (Юпитер).

Это явно неудачные примеры! Очевидно, что ни компьютер, ни планеты и звезды никак не могут быть проявлениями жизни. 

А вот я считаю, что и плазменная, и водородная, и кристаллическая жизнь существуют. 

И вот Вам доказательства:

1. У меня в комнате есть плазма. Она показывает мне плазменную жизнь, существующую за пределами моего дивана, которая, кстати, существенно отличается от нашей ... 

2. Уже несколько десятков лет в мире существует понятие водных родов. Множество исследований, проведенных в мире, и легализация в ряде европейских стран привели к тому, что таким способом на свет появились тысячи живых существ. Это однозначно доказывает факт существования водородной жизни. Однако, как это ни странно, она ничем не отличаются от нашей …

3. Кристаллы по определению — это твёрдые тела, состоящие из элементов, в которых частицы (из которых состоят кристаллы) расположены закономерно, образуя трёхмерно-периодическую пространственную кристаллическую решётку. Разве Вам не известны случаи, когда живые организмы вполне закономерно в принудительном порядке располагают там, где они образуют трёхмерно-периодическую пространственную решётку (правда, в быту чаще говорят, что они попадают за решётку)? Один из таких кристалов даже назвали созвучным именем: «Кресты». А похожа ли кристаллическая жизнь на нашу? На этот вопрос представители такой жизни отвечают: «Чтоб Вы сами так жили!»

Разве мои доказательства не убедительны?!!   

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded