arktal wrote in otrageniya

Categories:

Коронавирус 2019-nCoV

«Вам посылка из Китая»(с)

Любопытные слухи, связанные с эпидемией китайского коронавируса 2019-nCoV, распространяются в последние дни в Интернете. Я не любитель слухов, поэтому сначала несколько бесспорных фактов.

В китайском городе Ухань, откуда начал распространяться новый коронавирус, расположен институт вирусологии Академии Наук Китая (АНК) с лабораторией высшего уровня биологической защиты (четвертой степени). Лаборатория, по словам экс-сотрудника израильской разведки и доктора по микробиологии Дани Шохама для The Washington Times,  является частью секретной китайской программы по разработке биологического оружия. 

Кроме этого, по сообщению Синьхуа от 4 мая 2018 года 35-летний Чжоу Пэн из Уханьского института вирусологии в прошлом месяце стал в один ряд с ведущими авторами международного научного журнала Nature, разместив на сайте издания результаты исследований, в ходе которых в организме летучих мышей был обнаружен коронавирус - возбудитель эпидемии смертельной диареи у поросят.

"Можно с гордостью сказать, что в исследованиях иммунных механизмов летучих мышей, позволяющих им длительное время быть переносчиками вирусов и при этом не болеть самим, мы вошли в число мировых лидеров. Есть надежда, что летучие мыши, которые переносят вирусы, не болея, научат и людей, как сопротивляться вирусам", заявил молодой ученый.

Опасения по поводу деятельности лаборатории высказывало еще в 2017 году авторитетное американское издание Nature. Тогда лаборатория разрабатывала программу изучения «патогена, вызывающего атипичную пневмонию (или SARS)».  В связи с этим журналисты Nature выразили естественное беспокойство о надежности защиты от утечки вирусов, с которыми работают китайские ученые, за пределы лаборатории.

Вместе с тем, судя по имеющимся данным, первыми (или в числе первых) зараженными коронавирусом 2019-nCo были именно сотрудники этой лаборатории.

Как бы там ни было, на основании всех этих данных невольно возникает вопрос — не является ли эпидемия нового коронавируса следствием того, что созданный вирус, по тем или иным причинам «сбежал» из лаборатории? 

К сожалению, на этот вопрос в ближайшее время вряд ли будет получен ответ, заслуживающий внимания. 

UDT — 01.02.2020, 23:00

По сообщению РБК рейтинговое агентство Moody’s предупредило, что пандемия нового коронавируса может стать непрогнозируемым и масштабным событием даже большей силы, чем глобальный финансовый кризис 2008 года

promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded