Микола Борисів (mykolaborysiv) wrote in otrageniya,
Микола Борисів
mykolaborysiv
otrageniya

Category:

Кулинар (письмо жене)

Привет!

Ты как-то спрашивала, почему я не отчитываюсь о жизни. В целом - просто времени нет. Я сейчас почти до упора сижу в институте, и иногда даже совершенно зря. К примеру, вчера я пытался запустить на счёт задачу на ночь, но всё равно не запустил. Часа два мучился и никак не мог понять, где ошибка. Сегодня приехал и сразу увидел - где. Но в итоге результатов пришлось ждать полдня, т.е. это было как бы потерянное рабочее время. Сегодня решил уехать раньше, чтобы наконец поужинать по-человечески. Решил... А уехал в 21:40, и то только лишь потому, что надо было успеть в магазин заскочить.

Однако сегодня решил таки отчитаться.

Если не считать нескольких предыдущих ужинов вне дома и тех, когда ужинал подкормкой от Киры, то сегодня был первый ужин без размороженной пиццы (я её уже ненавижу; да ещё и вес набирать стал, хотя надеялся похудеть за время твоего отсутствия). Сегодня я решил сделать себе полноценный ужин - стэйк с рисом. Тот, который ты так вкусно делаешь. Стейк я купил пару дней назад и хранил в холодильнике в нулевой камере, а рис нашёл в столе. Но не в пачке с инструкцией, а в пластиковой банке. Вообще-то я нашёл три вида риса, и все без инструкций. Один чёрный, интересный, но я не рискнул. А этот был жёлтый и красивый. Перед началом процесса я исходил из того, что приготовление риса займёт у меня минут двадцать, а на приготовление стэйка, как я люблю - с кровью - минут пять. Следуя твоим инструкциям, я промыл мясо, промакнул его насухо салфеткой, посыпал перцем, листиками розмарина с окна и посолил. А пока залил рис кипятком и поставил вариться. Минут через пять, когда рис уже кипел и я убавил горелку, я поставил и стэйк. Разогрел сковородку с оливковым маслом, потом положил мясо, т.е. всё как положено. Но стейк намертво прилип и его отковыривать пришлось. Другая сторона получилась лучше, без повреждений. Через пять минут, когда корочка была с обоих сторон, я завернул стейк в фольгу, как ты сказала, и стал заниматься рисом. Я расчитывал, что стейк полежит минут пять. Но оказалось, что рис и не думает вариться. В смысле, он кипит, но остаётся деревянным. Я долго ждал. Время от времени пробовал, но рис по прежнему был совершенно сырым. Понятное дело, я не стоял над ним, а кино смотрел. Потом я услышал запах горелого и, заглянув в кастрюльку, обнаружил, что рис уже не варится, а жарится. При этом он по-прежнему был совершенно сырым. Я добавил воды (аж зашкварчало и всё сразу впиталось) и продолжил ждать. Ещё через десять минут я был вынужден снова добавить воды, т.к. не было никаких признаков готовности риса, а жариться он начал снова. Я, конечно, догадался уже, что мне попался тот рис, который долго готовится, который у тебя скорее для плова или ещё чего-нибудь, но не для простой готовки. Однако менять что-то было поздно. В конечном итоге, рис у меня готовился 55 (!) минут. Но сказать, что полностью сварился - нельзя. И тем не менее - получилось съедобно, хотя для меня к этому времени уже всё было съедобным...

С мясом, которое уже даже готово было, тоже не всё получилось. Я, как ты и сказала, держал его в фольге, да ещё и под крышкой от сковородки, чтоб не остыло. И в какой-то момент, уже потеряв надежду дождаться риса, решил начать его есть так, без ничего. Только взял его в руки, как из него полился горячий сок прямо мне на ноги. Оказывается, когда я завернул мясо в фольгу, я зачем-то перевернул его так, что все складки оказались внизу. И когда шевельнул - всё полилось. А ведь этот сок предназначался не для ног, а для риса... Пришлось стол и пол вытирать, тем более что сок попал ещё и на плетёный коврик. В итоге я дождался таки риса. Он был красивой бело-коричневой смесью недовареного-пережареного-высушёного, но мне всё равно было вкусно... Жаль только, что стейк за это время стал совсем холодным. Единственное, к чему у меня не было претензий на сегодняшнем ужине - это вино. Но это уже не моя заслуга.

Так что не задерживайся, жду.
Tags: Из жизни
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments