id77 (id77) wrote in otrageniya,
id77
id77
otrageniya

Category:

Некоторые из астрономическо-астрологических символов. Планеты, светило и другие объекты :-) VI

Здравствуйте уважаемые.
Заканчиваем сегодня с Вами с этой темой.
Итак у нас осталось еще несколько символов.
Звезда - массивный газовый шар, излучающий свет и удерживаемый в состоянии равновесия силами собственной гравитации и внутренним давлением, в недрах которого происходят (или происходили ранее) реакции термоядерного синтеза.

Впрочем, скоро мы с Вами поговорим об этом чуть подробнее :-)) Самые известные звезды, Это Полярная, Антарес, Сириус, Проксима центравра и, конечно, наша светило. Но про обозначение солнца мы с Вами уже говорили.
А другие звезды в астрономии принято обозначать так:

или так:


Комета (от др.-греч. κομήτης, komḗtēs — волосатый, косматый) — небольшое небесное тело, обращающееся вокруг Солнца по весьма вытянутой орбите в виде конического сечения. При приближении к Солнцу комета образует кому и иногда хвост из газа и пыли. Именно хвост часто и является ее ярким признаком. Населению Земли больше всего известны кометы Галлея, Григга — Скьеллерупа, Хартли и Борелли

В Солнечной системе имеется семь тел, которые числятся и в списке комет, и в списке астероидов. Это Хирон,Вильсон — Харрингтон,Эльст — Писарро, Эхекл, LINEAR, 2003 BM80 и 2006 VW139.
Комету принято обозначать вот таким знаком:

Реже вот таким:


Черные дыры - это область пространства-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света.

Чаще всего обозначается вот так:


Ну и еще несколько астрономических значков
Противостояние (оппозиция) — положение небесного тела Солнечной системы, в котором это тело находится примерно на продолжении линии «Солнце — Земля» и видно с Земли примерно в противоположном Солнцу направлении.

Противостояние возможно только для верхних планет и других тел, находящихся дальше от Солнца, чем Земля.

Символ такой:


Соединение — такая конфигурация небесных тел, при которой их эклиптические долготы равны.

Таким образом, во время соединения двух тел они относительно близки друг к другу на небесной сфере (но момент соединения не обязательно совпадает с моментом максимального сближения).
Символика следующая:

На этом, пожалуй, все.
Надеюсь, Вам было интересно:-)
Приятного времени суток.
Tags: id77
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment