Микола Борисів (mykolaborysiv) wrote in otrageniya,
Микола Борисів
mykolaborysiv
otrageniya

Category:

О гордыне

Один мой старый знакомый по макспарку, врач по специальности, в терпеливом споре с одной ортодоксальной верующей, бездумно воспроизводящей известные фразы из Библии, высказал мысль, которая восхитила меня своей глубиной и ясностью формулировки. И с которой я полностью согласен. И теперь я хочу этим драгоценным приобретением поделиться с другими.

"Миф о создании Богом человека по своему образу и подобию можно расценивать и как грех гордыни. Библия написана людьми. И это люди создали образ Всевышнего по своему образу и подобию. А в действительности может быть все, что угодно.
Подумайте над значением фразы "...Неисповедимы пути Господни...". Разум, на много порядков превышающий человеческий, априори неспособен к диалогу с нами. Вы не пробовали беседовать с вирусом гриппа? Это примерно то же самое. Та же разница :-) Поэтому я скорее агностик."
Tags: Религия, Философия
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments