Элла Гор (cherry_20003) wrote in otrageniya,
Элла Гор
cherry_20003
otrageniya

Category:

Беден ли наш народ?


Привет, друзья!

В который раз столкнулась с очередной  загадкой мироздания. Может, кто-то из вас с ней тоже сталкивался, а кто-то, возможно, даже постиг разгадку. Буду очень рада, если растолкуете и мне что к чему. Дело в том, что все мы считаем, что Россия наша - бедная страна. Не в том смысле, что обделена богатствами земными, нет - с этим-то у нас все в порядке. Страна наша бедна, потому что народ наш беден. В целом, конечно, а не отдельные особи. Ну вот так мы привыкли считать. Но знаете, я что-то в этом стала сомневаться. И сомнения мои вот чем обоснованы.

Задумала я тут избавиться от всего лишнего. Ну не просто избавиться, а как бы и денюжку за это получить. То есть попросту продать лишние, ненужные уже вещи, которые к тому же много места занимают. И начать решила с детских вещей, из которых мой ребенок давно вырос. Все, что можно было отдать дальним родственникам, друзьям и их знакомым, давно раздала. Но остались несколько вещей - в основном верхняя детская одежда, которую рука не поднимается вот так вот просто взять и отдать почти незнакомым людям. Это куртки, пуховики, пальто - все в идеальном состоянии, не отличить от новых, разве что бирок нет. Некоторые в действительности практически не ношенные. Примерно на возраст 9-12 лет, то есть вещи крупные, качественные, купленные в фирменных магазинах, а не на дешевых вещевых рынках. Детская одежда - ходовой товар, ибо детки быстро растут, вещи портят только так, поэтому, насколько мне известно, покупать и продавать  бывшие в употреблении детские вещи - обычное дело. И вот, начиная с октября я выставила на Авито и Юле несколько детских курток и пуховиков на продажу. Повторюсь, вещи в идеальном состоянии, за которые ни разу не стыдно.

И вот уже январь - ничего не продается.  Скажете, что все зависит от цены.  Вот и я бы так подумала. Но дело в том, что все, куртки выставлены по 500 рублей. С октября месяца. И они никого не интересуют. Люди смотрят, лайкают, даже ставят в "избранное", но не пишут, не звонят и... даже не просят скинуть цену.  Просто листают и все.

Не в курсе сколько точно сейчас стоит в магазине пуховик на девочку-подростка 12 лет, но думаю, что уж никак не меньше 3000 рублей, а скорее всего больше. И вот предлагается верхняя одежда в шесть раз дешевле. И она никого не интересует. За сколько же тогда продавать пальто? Снижать цену до 300 рублей - до цены  кружки кофе в "Страбаксе" - как-то уж совсем  глупо, хлопот больше. Тем более, что вещи и вправду очень хорошие. То есть, по факту получается, что  в реальности  сэкономить никто не желает.  У меня складывается впечатление, что не такой уж и бедный у нас народ, раз предпочитает покупать за дорого в магазинах то, что прослужит всего один сезон.

Возможно, бесплатно их забрали бы сразу. Да вот нет у меня желания отдавать совершенно неизвестным мне людям именно эти вещи - очень хорошие, качественные  вещи. Почему я, собственно, должна отдавать их даром? К тому же я тут недавно услышала одну историю, как одна женщина, устав ждать покупателей, просто отдала три пакета вещей по объявлению, а потом увидела их же, выставленными на продажу на том же самом ресурсе, где высталяла их сама.

Ну вот объясните мне этот парадокс. Если народ беден, то купить большой пуховик ребенку за 500 рублей вместо 4500 руб. - это же выход для небогатой семьи. Но где все эти люди?  Делаю вывод, что не такие уж они и бедные. Или дети у них ходят зимой не в верхней одежде, а в нескольких кофтах, перетянутых крест-накрест серым пуховым бабушкиным платком. Но таких я на улице что-то не встречаю.

Может, кто-то из вас, уажаемые сообщники, объяснит мне эту загадку мироздания? В конце концов, должен же быть объективный критерий бедности. Чем это не критерий? Так вот по этому критерию  я хочу понять - наш народ скорее беден или скорее богат?
Tags: cherry, Вещи, Город Зеро, Загадки мироздания, Из жизни, Любит наш народ..., Нормальные люди, Общество, Про людей
Subscribe
promo otrageniya april 14, 2019 06:25 69
Buy for 40 tokens
Привет всем участникам Отражений и нашим гостям! С настоящего момента вступают в силу изменения в правила, поэтому прошу авторов ознакомиться с нижеследующим. 1. Каждый участник может опубликовать один пост в день. Чтобы иметь возможность публиковать до трех тем в день, участник должен соблюсти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments